- ベストアンサー
奈良の鹿。駐車場が近い場所は?おやつは買える?
24日に用があって奈良に行きます。 この機会に、鹿におせんべい(?)を上げたいです。 時間的な関係で1時間ほどしか鹿を見られないのですが、 駐車場が近くにある所を教えていただけないでしょうか。 あらかじめ鹿の居る場所と駐車場が分かっていれば、 時間的に余裕ができますので、是非教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奈良公園の鹿は、それこそ近鉄奈良駅前にも出没するほど「そのあたりにたくさん」います。ですので、近鉄奈良駅以東の駐車場ならどこに止めても大丈夫、飛火野の周辺なら視界に必ず鹿は居ます。 お勧めなのは、近鉄奈良駅前~県庁前の道を突き当りまで直進したところにある「春日大社駐車場」です。春日大社の社殿の真ん前で比較的すいているだけでなく、奈良っぽい雰囲気は万全、そのあたりにも鹿は結構いますので。
その他の回答 (2)
- kana1104
- ベストアンサー率23% (173/725)
奈良県庁に車を停めて、向かいの奈良公園に行く。 先日、素通りでしたが、そのあたりで鹿とせんべいを売っているのを見ましたよ。
お礼
「奈良県庁」で車を停めると、 奈良公園はすぐ近くなのですね。 情報、どうもありがとうございました^^
- smi2270
- ベストアンサー率34% (1640/4699)
奈良公園に行けばおばさんがあちこちで鹿煎餅を売っていますので どこでも買えますから心配は要りませんよ。 駐車場(料金と場所)は参考URLを添付しますので、そこから選べばいいと思います。 https://car-moby.jp/article/drive/parking/low-priced-parking-around-nara-park/ *鹿に煎餅を与える場合は焦らさないほうが良いですよ 私はお尻を軽く噛まれましたから 笑
お礼
ご回答、ありがとうございます。 「奈良公園」を目指していけばいいのですね。 駐車場は、教えていただいたURLの中から選ぶとして、 「公園内には、おぱさんが鹿煎餅を売ってる」と。 お尻を噛まれたくないので(^^; 、焦らせないように すぐ食べてもらうようにします(^-^) どうもありがとうございました。
お礼
ということは、「春日大社の住所」をナビに入れたら いいわけですね。 それだと直接行けますからね。 参考になりました。 アドバイス、どうもありがとうございました。