ベストアンサー 来年の春に小田急線の海老名駅前に、小田急ロマンスカ 2020/11/03 17:37 来年の春に小田急線の海老名駅前に、小田急ロマンスカーミュージアムがオープン予定ですよね。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー suiton ベストアンサー率21% (1111/5265) 2020/11/03 17:41 回答No.1 そうですね。 通報する ありがとう 2 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 小田急線海老名駅~相模大野駅辺りで 小田急線海老名駅~相模大野駅辺りで駅に近い1日駐車場を探しています。なるべく安い方がいいので、値段も教えて下さい。 海老名駅での乗り換えについて 小田急線:海老名駅⇔相鉄線:海老名駅の乗り換えですが、バリアフリーになっていますでしょうか? ベビーカーに赤ちゃんを乗せて、小田急線の最寄駅から海老名経由で横浜駅へ行かなければなりません。 ベビーカーなのでエレベーターかスロープしか利用できません。 (エスカレーターは特に下りが危険で乗れません。。。) 相鉄線や小田急線のHPで駅構内図を調べてみたのですが、ちょっとよくわからなくて…。 どなたか至急教えてください。 よろしくお願い致しますm(__)m 小田急線海老名駅周辺のビアガーデン やっと梅雨明けししましたね(^^)今度友人とビアガーデンに行くことになったのですが、小田急線海老名駅周辺でビアガーデンをやっているところをご存じでしたら教えてくださいm(_)m 海老名駅の乗り換え所要時間 海老名駅で小田急線から相鉄線に乗り換えるにあたり、工事をしている関係で以前より時間がかかるようなのですが、どのくらいかかりますでしょうか?(小田急線:小田原よりの車両に乗った場合) どなたかよろしくお願い致します。 海老名駅から中央農業高校への行き方(バス) 小田急線の海老名駅から中央農業高校の近くに行きたいのですが、どの系統のバスに乗ればよいのか分からず困っています。 ネットで調べたところ、海老名駅からは、相鉄バスと神奈中バスが出ているようですが、中央農業高校方面に行くバスはありますか?よろしくお願いします。 小田急沿線(海老名~秦野)ぐらいの騒げる場所 小田急沿線(海老名~秦野)ぐらいの騒げる1日だけ借りれる一軒家的なの知ってる方いらっしゃいませんか? だいたい20人前後入れて、駅からさほど離れてなくて、ホームパーティーみたいな感じで利用がしたいです。 ちょっとずれててもいいので何か知ってる情報ありましたら、教えてください。よろしくお願い致します。 海老名から新宿に行くのは相鉄小田急どちらが良い? 今度相鉄がJR乗り入れで新宿まで直結しました。海老名から新宿に行く時は小田急で行くのが良いのか相鉄が良いのか迷います。双方の路線の色々なメリットデメリットを教えて下さい。 小田急の駅近辺のパーキングについて 小田急線の本厚木 ― 町田間くらい(それより東なら尚可)で、駅の近辺にある 安いパーキングを探しています。 できれば「1日いくら」な料金パターンのところが希望ですが、 安ければ時間制料金でも構いません。 ご存じの方いらっしゃいましたらぜひ教えて下さい。 あと、もう何年か前に海老名駅のそばに 1日1000円のパーキングがあったのですが、 今でもそのパーキングがあるかどうか、併せて教えて頂けると助かります。 よろしくお願い致します。 海老名駅からのたくしー 海老名駅からタクシーに乗り、その中で手袋を落としたと思われるのですが、どこに電話すれば確認できるのでしょうか?教えてください。 小田急江ノ島駅前にそびえている建物 小田急江ノ島駅前にそびえている建物って何ですか? 海老名駅から宮前平駅への行き方、料金を教えて下さい 文の通り、海老名駅から宮前平駅への行き方、料金を教えて下さい。 また、宮前平駅にはタクシーはありますか? 3日に行く事になったので困っています。よろしくお願いいたします。 小田急線のラッシュ時間 こんばんは。最近海老名に引っ越ししてきた者です。 仕事の勤務地が渋谷で朝、小田急線を使って行こうと思ってます。 小田急線の朝のラッシュのピークの時間は大体何時頃になりますか? 小田急線の、海老名~下北沢区間です。 ご回答よろしくお願いいたします。 相模原駅→町田で小田急線への乗り換えについて。 相模原駅→町田で小田急線への乗り換えについて。 こんにちは。 春から相模原に住む可能性があり、その場合通学手段として横浜線と小田急線をを使います。 相模原駅→町田で乗り換えますが、乗り換えは大変でしょうか? 「降りてから小田急のホームまで長い」や、「比較的スムーズに行ける」など… やはり朝は混雑すると聞きました。下見には行きますが実際に利用している方、周辺に詳しい方から情報をと思い質問させていただきます。 小田急線で新橋駅か銀座駅まで行きたいんですが 「小田原駅」から小田急線を使って東京方面に行きます。 その際に 「小田急線のどの駅」で降りて 「どの路線(電車)」に乗りかえれば新橋駅か銀座駅まで行けますか? 小田急線では終点の新宿駅で降りたほうが近いのでしょうか? 東京にあまり行ったことがないので東京に住んでる方、教えていただけるとうれしいです。 お願いします。 藤沢駅での小田急線→東海道線、東海道線→小田急線の乗り換えで。 明日、小田急線の片瀬江ノ島駅から、JR東海道線 に藤沢駅で乗換えをする予定なのですが、今 持っているのが、 JR線の最寄り駅からJR藤沢駅が範囲に入っている Suica定期券と、パスネットです。 藤沢駅の小田急線との連絡通路で、Suicaを タッチし、その後パスネットを使用して入場し、 小田急線の目的の駅まで到達することは可能 なのでしょうか? 海老名周辺のおいしいケーキ屋さん 海老名でおいしいケーキ屋さんがあると聞いたのですが、 何処にあるか教えていただけませんか? また、町田~本厚木の小田急沿線沿いにあるケーキ屋さんでもかまいません。 よろしくお願いします。 小田急線の駅撮りポイント 今度の週末、町田からロマンスカーで旅行することになったのですが、乗車前に時間がありそうなので新型ロマンスカー等を撮影したいと思っております。 そこで、できれば新百合ヶ丘~海老名あたりで駅撮りができるポイントを伝授して頂ければと思います。 春から小田急線沿線ではじめての1人暮らし(大学生) 春から成城大学に入学が決まった娘の住まいについて相談します。 小田急沿線での物件を探しております。 不動産で物件を探す前にある程度しぼっておきたいので どこの町がおすすめか?をアドバイスお願いします。 (当方、土地勘は全くありません。) ・治安がいい ・駅近くに商店街やスーパー、コンビニ、ショッピングセンター 等がある ・気軽に入れる飲食店が多い ・成城学園前駅から10分~15分以内の駅 ・物価が安ければなおよし 広さが20m2前後で家賃7万円以内、駅から近い場所 を希望しております。 今月末に、現地不動産を回る予定にしております。 どうか、アドバイスをよろしくお願いします。 海老名について教えてください 海老名市国分南近辺について教えてください。 立地、環境、買い物、学校、駅へのアクセス等等・・ 何でも結構です。よろしくお願いします!! 小田急vs京王 小田急はよくて、京王はダメなの? おひさしぶりです。 たまっちです。 よろしくお願いいたします。 https://www.youtube.com/watch?v=45oT0-hjIfY←ぽちっとな。 この動画についてお聞きしたいことがあります。 JR相模線を利用している方。 お詳しい方。 なにとぞよろしくお願いいたします。 この動画は、『キューティーハニーの曲で相模線の駅名を歌う。の駅舎合成版』とのことなので、JR相模線がメインであるはずなのに。 私にとって意味不明な箇所があるのです。 なにとぞお導きのほど。 よろしくお願いいたします。 0:15まで進めていただきますと、厚木駅が出てきます。 でもここだけがなぜか、小田急線の厚木駅になっています。 たしかに小田急線にも本厚木の次に厚木っていう駅があるんですが、小田急線の厚木駅(OH-33)はあります。 ですが、JRの厚木駅と小田急の厚木駅は、同じ駅舎ではないはず。 しかも駅舎どうしは(google mapで見る限り)離れています。 その次の海老名駅は、相鉄いずみ野線との乗り換え駅(SO18)です。 その次の入谷駅は、東京メトロ日比谷線との乗り換え駅(H-19)です。 その次の相武台下駅も、小田急線との乗り換え駅(OH-30) です。 そこからさらに進むと、橋本駅(京王線 橋本(KO-45)駅との乗り換え)や片倉駅(これも京王線の京王片倉(ko-48)駅との乗り換え)などが出てきます。 が、このJR相模線の駅舎合成に出てくるのは、なぜか厚木駅だけ小田急のなんです。 私はgoogle mapだけの判断なのですが、厚木駅の駅舎って、小田急とJRって離れてますよね? なぜここだけ小田急の駅舎なのでしょうか?