スカイプの不具合について
新バージョンにしてから何かがおかしくなってしまいました。
数日間は普通に使えていたのですが、ここ数日前から
パソコンを立ち上げても、スカイプが自動的に起動してくれなくなりました。
(PCもすごく重くなった気がします)
初めてなった時に、スタート→すべてのプログラムから起動してみました所、
何故か、スカイプが2つ起動してしまい(右下のスカイプアイコンが二つ出た)
一つは最新バージョンのものがちゃんと立ち上がったのですが、もう一つが×のままで
クリックしてみると「Skypeへようこそ」の窓がでました・・ので
パスワードを入力してみましたら、「間違っています」と出てそちらでは
ログイン?できませんでした。その右下のアイコンを削除してその時は普通に
スカイプを使えたのですが、一旦パソコンを閉じて起動すると同じ状態になってしまいます。
今度は、新バージョンをもう一度ダウンロードしてみました。
すぐに立ち上がったのですが、今度は通じたものとは別に2つのアイコンが
右下に現れてしまいました。
そしてやはり、再起動すると自分で立ち上がってくれません。
毎回自分でスカイプを起動させて、二つの不要なマークを削除するのが
大変なのですが、どうしてもこのまま新バージョンを使っていきたいのですが
どうしたらよいでしょうか?
IE用スカイプアドオンを削除すると不具合が直った・・という話を聞いたのですが
それは削除してしまってもスカイプに支障はないのでしょうか?
また、一度スカイプをアンインストールして再度最新版をインストールすれば
元にもどるでしょうか?
(自分の登録内容や友人のアドレスは全てなくなってしまいますか?
お礼
ありがとうございます!