- ベストアンサー
満員電車
満員電車だから押されるのは、当たり前だし 故意的に押しているならわかりますが、 通勤ラッシュで、電車に乗るとき私の前にいた男子学生が人の波で押されるたび、後ろの私を睨んできます。 しかも、その学生の前は一歩空いてるから詰められるのに。 満員電車なんだからしょうがないだろって思うのですが、後ろの睨んでくる人ってなんなんですかね? 皆さんの満員電車でのイライラ体験ありますか?
質問者が選んだベストアンサー
学生だから粋がってるんでしょうね。 そういう人に限っていざ!と言う時は弱いですよ。 特段、気にする事は無いと思いますよ。 私は電車に乗る時は飲酒を避けるんですが(周囲に迷惑をかけない為) 凄く酒臭い息の人が前に居たりすると酒臭さでイライラします。 私の我儘なんでしょうけどね(笑)
その他の回答 (6)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (770/5733)
その学生にしてみれば、その一歩分キープして「自分は前の人に押し当らないように苦労してるんだ」「だのにあんたはなんでこっちにぶつかってくるんだよ」って気持ちで睨んでくるのだと想像できる。 相手がどうして睨んでくるのか聞いてみないとわかりませんが、「満員電車なんだからしょうがないだろ」って気持ちを相手に言ってみないとわかってもらえないのかも知れませんね。 お互い目だけでうったえてもねえ。 私は残念ながら満員電車でのイライラ体験はありません。 今は電車通勤ではありませんが、かつて毎日のことで、と言ってもギュウギュウではないけど、乗客は毎日ほとんど同じ人ばかりなので、中からお気に入りを見つけて、なるべくその人の隣になるようにして、揺れるたびに肩がふれあう、痴漢とあまりかわらない心持ちかも知れませんが、どうにかこうにか楽しんでいました。
お礼
m(_ _)m
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
雫が垂れてる雨傘を、スーツのズボンに押し付けてくる輩。 ポアゾンのニオイがきつい女性。 財布を落としたのに拾えず、そのまま降車駅が近づくとき。
お礼
ありがとうございます
- rabitt777
- ベストアンサー率19% (33/169)
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
状況判断能力や知能指数が著しく低い人間で自己中心的な考えを持つ社会生活不適合者だと思います。
お礼
ありがとうございます
- みゆ(@kofuku4)
- ベストアンサー率12% (19/148)
頭悪いだけですから気にしないでw
お礼
ありがとうございます
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
座れないとイライラします
お礼
ありがとうございます
お礼
ありがとうございます