ソニーBRAVIAでの録画についての質問です。
ソニーBRAVIAでの録画についての質問です。
現在BRAVIA KDL-22EX300を利用しているのですが、テレビ自体に録画機能がないため、外部録画機器の購入を考えています。
ブルーレイである必要は無く、HDDで録画と消去を出来ればいいと思っていますが、調べた限りではBRAVIA外付けのHDDは生産中止されたみたいです。
また、W録画も出来るものがいいと思っています。
スカパーe2にも加入していて、そちらの方でも録画をしたいのですが、その場合、BRAVIA Linkを使えるレコーダーの場合でもB-CASカードはレコーダー側に入れなければならないのでしょうか?
やはりe2でスカパーを視聴している場合はB-CASカードの関係で録画は多少手間の掛かるものなのでしょうか?
以上総合的に考慮して、おすすめの機器がありましたら、教えていただけると嬉しいです。
HDDでいいと書きましたが、ブルーレイがついているものも含めて、値段もとりあえずはあまり関係なくあげていただいて構いません。
補足
説明書をみて、配線やリセットして再セッティングもしてみました。 色々チェックしましたが、映りません。 BRAVIAの設定からみると、HDDの接続がされていないと案内が出ています。