• 締切済み

服のサイズ

筋肉太りの人と脂肪太りの人じゃウエストやら服のサイズって一緒なんですか? 同じ身長で体重も同じで筋肉質か脂肪太りでも服のサイズは変わらないんですかね?

みんなの回答

回答No.3

質問1、これは回答になってませんが、「筋肉>脂肪」の比重です。 ウエストや服のサイズは脂肪量や筋肉量などで違うと思います。 質問2、身長と体重が同じ&筋肉質or脂肪太りで服のサイズが変わらない、あなたのおっしゃることは違いますよ。 お腹がポッコリしていたり、お相撲さんみたいな人、ボディービルダーみたいな人などいろいろな人がいます。 服のサイズですが、ウエストが縮まると大きめのサイズ(L)のズボンを着ていて、緩い感じはします。 ウエストが大きいとLのズボンを着ていて辛いとは感じます。 腹筋が弱いとウエストが大きくなるのはその通りだと思います。 それから腹筋と背筋をバランスよく鍛えないと姿勢が悪くなりやすいですよ。 筋肉質に限っても筋肉の増減で着れるサイズも変わることもあります。

• chiychiy
回答No.2

こんにちは サイズが同じであれば 同じですよ。 それは測ってみればわかることです。 ただ肩幅だったり太ももだったり その人によって鍛えた部位が違って来れば また違ってきます。 それと人は上半身が太いタイプと下半身が太いタイプなどに 別れますので 筋肉と脂肪だけでサイズは決められないと思います。

• nagata2017
回答No.1

ちがうと思います。 例えば腹筋は 腹圧を支える働きもあります。 腹筋が弱いと 腹圧を支えきれず お腹が出てきます。するとウエストは太くなります。