- ベストアンサー
英語
「レット・イット・ビー」は 「えりぴー」と聞こえます。 「L」は発音しないのでしょうか。 ザ・スミスのビッグマウスで、 Joan of arc(ジャンヌダルク)が ジョニボッフェール と聞こえます。 ジョニまではいいとして、 ボッフェールはどこと対応してるでしょう。ボがofなら、フェは、なんなのか?。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1。「レット・イット・ビー」は「えりぴー」と聞こえます。「L」は発音しないのでしょうか。 いいえ、発音しています。「レッツッビー」に近いですね。 2。ザ・スミスのビッグマウスで、Joan of arc(ジャンヌダルク)が ジョニボッフェールと聞こえます。 仮名で書くと「ジョンノバークフェル」が近いでしょう、ジョンノバーク = Joan of arc、フェル = felt です。
その他の回答 (2)
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.3
#1です。補足です。 1。語頭の[ l ] がお聞きになれて、良かったですね。 2。And now I know how Joan of Arc felt Now I know how Joan of Arc felt が問題の歌詞です。 Joan of Arc felt を開音節に分けると Joa no f Ar(c) fe lu(t) 閉音節を作る、括弧の中の子音は聞こえないので ジョ ナ バ フェ ル になり、 歌の区切りの終わりは長く伸ばすので ジョナバフェール に聞こえたのでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 勉強になります。
- unnoun
- ベストアンサー率16% (409/2496)
回答No.2
私はLetitbeで、韻を踏んでいるのでレリビーに聞こえます。
質問者
お礼
ありがとうございます。どれが韻なのですか?。
お礼
ありがとうございます。 ほんとだ、レリピーと言ってる。私が聞いたLive版ではエリピーでしたが、たまたまか。 1回目はジョノボッフェー、2回目はジョニボッフェーと聞こえます。