• 締切済み

みなさんが思っている満足度で100%って何ですか?

これも色々とあると思います。 値段は安かったけど、本当に買って満足している物とか 逆に高いからいいと思ったけど、満足出来なかった物とか 食べたものでも、買って使っている物でも結構です。 何かありますか ?

みんなの回答

回答No.13

門燈の電球型蛍光灯💡が、2002年から使い、17年も持ちました。 LED電球より長いかも。 買値は千円ちょい、メイカーは旧松下のナショナル。

• 31192525
回答No.12

Live-monsterさん、こんにちは。 『100円ショップの 腕時計(笑)』  いやいや、コレなかなか馬鹿にできません。一年使ってますけど狂いませんし電池も持ってます。現場が汚いので時計はコレ使ってます。 『イオン若松店で売ってる一番安い 木綿豆腐』  安価なのに豆腐がしっかりしていてちゃんと大豆の味がする。一度いかが?(笑) あ、若松店って若松区二島にあるイオンモールのことです。

• dell_OK
回答No.11

私は満足したか否かでしかないので度数では表現しない。 もし度数表現するとしたら、満足度100%は「満足」であり、100%未満は「不満足」である。

回答No.10

先程 帰ってまいりまして 暑さにへろへろになり、 一休みしようと思い2.3日前に買って冷やしておいた 「ゆず寒天ゼリ-」と言うのを食べました。 「おいしかった~」100点満点です。 値段は高くなくて袋入りで ゆず寒天ゼリ-が40グラム×7個入っていました。 ゼリ-は好きでよく食べるのですが 疲れていたせいかこれはとても美味しかったです。 京都 伊藤軒と書いてありましたよ。  

回答No.9

うちの犬は今から13年前、 ペットショップで買ったのですが、 純血種にも関わらず4万円という安さでした。 人気の犬種なので 20万とかざらだったのですが・・ 何か病気でもあるのかな・・とちょっと疑ったりしましたが・・ 健康で甘えん坊で人懐こく、人にも犬にも吠えない子でした。 すっかり顔が白くなって、おばあちゃんになりました。 この子に出会えてよかったと思ってます。

• citytombi
回答No.8

値段はとっくに忘れてしまいましたが、BRAUNのソーラー電卓です。 BRAUNといえばシェーバーで有名ですが、こういうアイテムも出していたんですね。 碁石のようなボタンと全体のフォルム、デザインに魅かれて買いました。電卓は仕事上必須なのですが、かれこれ30年以上使っています。 ハードカバーでしっかりしまえるのもいいです。

noname#248095
noname#248095
回答No.7

満足度100%は、ざっくり言って ”お米” です。 有名な銘柄で価格の高いお米でなくても、スーパーで売られている一般的なお米で十分美味しいですよね。 ふっくら粘り気が多いほうが好きとか、デンプン質少な目で粒がしっかりしているものが好きとか、人それぞれ銘柄に好みは有ると思います。 でも、「これは不味い。エイッ、捨ててしまえ。」という事はまず無いでしょう。どれもほぼ合格点の美味しさだと思います。 日本のお米、そして生産者の日本の農家さんって優秀だなーって思います。 さぁ、長過ぎた今年の梅雨も明けた。 稲がどんどん成長して、美味しいお米がいっぱい収穫出来ますように!!...消費者として、そんな気持ちでいます。

回答No.6

写真回転忘れた

noname#246945
質問者

お礼

こんばんは。 わざわざありがとうございました。 気を使わなくてもいいですよ。 ご回答、ありがとうございました。

• staratras
回答No.5

学生時代に夏休みのアルバイト代で買った一眼レフ(オリンパスOM-1)。 購入から半世紀近くたち、便利なデジカメに押されて出番が減っているとはいえ、今も現役で使っています。去年は海外旅行にも久しぶりに持ち出し、ユーラシア大陸の西の端で撮影しました。 自動フォーカスでもオート露出でもありませんが、「いかにも小型精密機械」という質感と振動を抑えたシャッター音は、銀塩・デジタルを問わずほかのカメラでは得られません。「不便さを楽しんで」1枚1枚丁寧に撮影する境地です。

質問者

お礼

こんばんは。 これは高額でしょ ? いいカメラをお持ちですね。 時代の流れではあっても使う楽しみもありますしね。 >「不便さを楽しんで」1枚1枚丁寧に撮影する境地です。 この一文が全てを物語っている気がしました。 ご回答、ありがとうございました。

回答No.4

タグ・ホイヤーの腕時計です 18歳の頃から愛用中です

質問者

お礼

こんにちは。 これは良く陸上競技場などで使われていたりしませんか ? それだけ有名な高級時計ですね。 家宝になるんじゃないでしょうか。 ご回答、ありがとうございました。