- 締切済み
Firefoxを使っています。
”ブックマーク”で”すべてのブックマークを表示”をよく使っています。 分量が多くなって、そのほうがわかりやすいからです。 これをやると、左側へ一列にリストが表示されます。 それを、Exploereで表示させたいのですが。 つまり、フォルダーの中にフォルダーがあって、そう言う全体が ほしいのですが。どうしたらできますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
A.No2です。 >コピペでは移築できない フォルダの作成は終わりましたか? すべてのフォルダが見えるように展開しておき、例えば、移動したいブックマークの一覧やフォルダがあるフォルダを左側で選択してやれば、右側区画に、左側で選択したフォルダにある「フォルダ」とブックマーク一覧が表示されます。 右側で、他のフォルダに移動したいフォルダまたはブックマークをCtrlキーを押したままクリックしたら、これらが選択状態になります。 選択して反転している箇所を左クリックしたままで、左側の移動先のフォルダ上にドラッグしたら、薄い□状の表示が出るときにドロップすると移動します。 (【複数選択もOK!】Firefoxのブックマークをかんたんに整理する方法) https://yuzuyu3.com/bookmark/
A.No1です。 >”ブラウジングライブラリ-”ってどうやったら出てきますか? メインメニューの「ブックマーク」→「すべてのブックマークを表示」と同じですよ。 または、Ctrl+Shift+Bキーでもよいです。
”すべてのブックマークを表示”を開いて、 メインフォルダ 子フォルダ 孫フォルダ ・・・・・ という風に「フォルダを作成」(子フォルダを作成したいフォルダを右クリックから可能)してやって、右側に表示される個々のリストを選択(複数選択も可能)して、移動先のフォルダにドラッグしたら整理できます。 添付画像で、>はサブフォルダがあるという意味で、下向きの>はサブフォルダを展開している意味です。
お礼
私の”すべてのブックマークを表示”は左側にすでに約5千個くらい フォルダーが作ってあります。 このため、パソコン内にこのフォルダー構造を1から、そのまま作成することは 膨大な個数のため不可能です。 それらを回避する目的で、コピペで作成は可能ですか?と言う質問ですが。
補足
添付写真の”ブラウジングライブラリ-”ってどうやったら出てきますか?
お礼
>フォルダの作成は終わりましたか? えっ??何のお話ですか?こんなこと言ってるようじゃ、私の 言ってることがわかってないな> 最初から一万個作成してありますが。 これをパソコンのルートのところに作りたいんじゃ。 一個一個作成してたら、50年はかかるのでできない。 何かいい方法はないの?と言う質問ですが。まだわからない? 困ったな・・・・・
補足
コピペでは移築できないため、頓挫しておりますが。