• 締切済み

フライパン

30センチ以上のフライパンが欲しいのですがどこのメーカーがいいですか?

みんなの回答

  • nijjin
  • ベストアンサー率27% (4708/17433)
回答No.2

鉄などの焦げ付き防止コーティングの無いもの以外はコーティングが剥がれて買い替える事になるのでそれどほ拘らなくてもいいと思います。

  • 69015802
  • ベストアンサー率29% (370/1252)
回答No.1

私はコスパからいうとT-falがいいと思います。安物はテフロンのコーティングの劣化が早くすぐに焦げ付くようになってしまいますし、逆にあまり高いのは日常的に使うものですしある程度は汚れてくるので買い替えるときにもったいなくて踏ん切りがつかないような気がするので買ったことはありません。

関連するQ&A

  • IHで30センチで8センチ以上のフライパン

    IHで使える、深さが8~10センチ、直径30センチもしくはそれ以上(でも1メートルとかはご勘弁)のフライパンを探しています。 3人分の焼きそばを作るには28センチのフライパンでは小さいのです。(野菜がはみ出ます。) メーカーをご存じの方、どうぞ教えてください。

  • フライパンを買いたいのですが。。。

    一人暮らしをはじめ、自炊をしようと、この間2000円位のフライパン(26センチ)を買ったのですが、一回使っただけで、その時の材料がへばりついていくらたわしで洗っても取れなく、使い物にならなくなってしまいました。また買おうと思っていますが、もう失敗したいしたくないです。どこかお勧めのメーカーなどあったら教えて欲しいです。

  • フライパンを捜しています

    フライパンを捜しています 以前テレビで見たフライパンを捜しています。 30センチぐらいのフライパンに 5センチほどの丸いくぼみが5、6個ついていたんです。 丸い仕切りごとに調理が出来て 一度にたくさんの料理が出来ます。 たとえば、目玉焼き、ウインナー、ブロッコリー など。 また、丸い穴なので 目玉焼きが丸い形に出来てかわいいんです。 ご存じないでしょうか?

  • お勧めのフライパンを教えて下さい^^

    いろいろなフライパンを使ってきたのですが、なかなか良い物に出会えません。。。 テフロンは。。。すぐにはがれるし(もちろん空焚きはしません) 取っ手がゆるんで(外れて)しまったり。。。 高いフライパンは恐くてなかなか手が出せないので、安物を使ってるせいもありますが^^; 何かお勧めのフライパンはありませんか?^^ 口径が30センチ以上で、できればテフロン加工。 値段は高くてもいいです^^ 昔TVショッピングで、テフロン加工のフライパンにドリルで研磨をかけて「こんなことしてもはがれません!」というパフォーマンスを見たことがあるのですが。。。 できればそんなフライパンの情報もお願いします<(_ _)>

  • おすすめのフライパンを教えてください

    24センチか26センチでフライパンを買いたいのですが皆さんが使ってるのや、周りの評判でおすすめがありましたら教えてください。 重すぎず、深すぎず浅すぎずのフライパンが希望です。

  • フライパンの大きさは?26or28

    フライパンを購入しようと思っています。 家族は3人です。(ゆくゆくは4人になるかも!?(笑)) 人の好みによりけりだとは思うのですが教えて下さい 今までは26センチを使っていたのですが、レシピによっては少し小さいかなと感じる事もあります。 今回28センチにしようかと思うのですが大きすぎて使いにくいと言う事はありますか? 皆さんお使いのフライパンは何センチですか? 又26か28センチのどちらかを購入するとしたらどちらが良いでしょうか?

  • フライパンについてアドバイスをお願いいたします

    いつも1000円以下のフライパンを買っては、1年未満で交換しています。 身体にも環境にも悪いと思い、せめてもう少し長持ちするフライパンが欲しいと思っています。 よく「油を引かなくても焦げ付かない」と宣伝しているものがありますが、 油を引くことに抵抗はありません。 それよりも焦げ付かないことがちゃんと長持ちしてほしいと思います。 責めて2年程度は持ってほしいです。 また、中火でしか使えないものもありますが、強火で調理するより時間がかかったりおいしくなくなったりしないのか心配です。 自宅のコンロはガスです。 収納性、デザイン性は重視しません。 家族4人ですので、26センチと28センチを使い分けています。 ちなみに、鉄のフライパンは以前使用していたことがありますが、手入れが大変なため断念しました。 油を引いて強火で調理して、2年以上こびりつかないフライパン、ありますか? 予算は5千円程度です。

  • おすすめのフライパンか鍋

    20センチのテフロンのフライパンを使ってます。(無メーカー)でもテフロンが焼けてきて、新しいものの購入を考えています。炒め物、揚げ物も簡単に出来るものがいいかなあ?と思ってます。今使っているものもかなり重宝していたのですが、長く使えるものがいいかな?レミパン、ビタクラフトあたりはどうかなと思っていますが、おすすめがあれば教えてください。ちなみにうちにあるほかの鍋はクリステルでそれはそれで重宝してますが、フライパン(クリステル)は浅くて、広がった形なので個人的には使いにくくてあまり使っていません。

  • フライパンどれがおすすめですか?

    ティファールの28センチih対応のフライパンを使っていたんですが1年過ぎたあたりから 焦げ付きはじめ新しいフライパンに変え変えようと思っています。 そこでまたティファールのフライパンにするか、ネットで見たビタクラフト(初めて使います)のフライパンにするか迷っています。 どちらがおすすめですか? また他にもおすすめのフライパンがありましたら教えて下さい。 アルミはやはりよくないでしょうか? 色々知らないことばかりで宜しくお願いします。

  • 【一人暮らしのフライパンの大きさ】大きい?小さい?ちょうどいい?

    一人暮らしをしている方、またしていた方にお尋ねします。フライパンの大きさについて経験談や感じた事を教えて下さい。 フライパンの用途は炒め物などで、パスタなどを茹でるのに使うと言った裏技的(?)な用途は除外します。 1.何センチのフライパンを持っていますか? 2.そのフライパンを使ってみてどうですか? (大き過ぎ、小さ過ぎなど)