- 締切済み
ブックマークをMacとiPhoneで同期できない
お世話になります。 SafariのブックマークをマックとiPhoneで同期できません。 両デバイスともiCloudでSafariを同期させる設定にしております。 なぜか履歴はちゃんと同期されているのですがブックマークだけマックと同期できません。 iCloud経由以外でもいいのですがiPhoneに現在のマックのブックマークを移す方法があれば教えていただけますか? なおOSは使っているソフトの関係上iMacはEl CapitanでiPhone6sはiOS12.4です。 ひとまず調べた解決策、iCloudサインアウト→サインインやマックやiPhoneの再起動など一通り試しました! それほど大した問題ではありませんが、もしご存知の方がいましたら宜しくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xr7zk2001
- ベストアンサー率45% (282/618)
まずリンク先をご参照ください。残念ながら、 El Capitan はブックマーク同期の非対象 となっています。 ウチにも El Capitan の Mac が数台あるため、メインのブラウザを Safari から Chrome に変えました。 https://support.apple.com/ja-jp/HT204230
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
少し弄った程度ですが,どうもブックマークは独立のようです。少なくともリアルタイムにはかわりません。iPhoneのバックアップを取れば移行できるかもしれないです。 一方リーディングリストは瞬時に同期されます。なので役割的には全く変わらないので眼鏡マークのリーディングリストに載せる方が圧倒的に簡単のようでした。ブックマークのみが重要で有るのであればごめんなさい。
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
「iPhone の Safari Bookmark を Mac の Safari Bookmark に転送する事はできる」でも「Mac の Safari Bookmark を iPhone の Safari Bookmark に転送する事はできない」のではないでしょうか。 どちらも Safari なので「同期」という言葉が「双方向」であると勘違いされているように思います。 A→B の Copy を自動で行う Software も「A と B を同期させる」と言いますが B→A の Copy も行って A⇄B 同期を行っているわけではないですよね。 Mac 側が Safari Browser ではなく、Google Browser である場合は Mac の Google Bookmark 内に「Safari からの Import」という Bookmark Folder を作ってその中に iPhone の Safari Bookmark が Copy される事になるのですが、iPhone の Safari Bookmark 内に「Google からの Import」なんて Bookmark Folder を作って Mac の Safari Bookmark を Copy するためには iPhone 側にその設定 Application が必要でしょう。 私は Android OS 機 User で Mac の Google Bookmark に Smartphone の Google Bookmark を同調させてはいないのですが、Mac の Google Browser で「貴方の Android 機と同調させますか?」という案内が出る度に「しない」を Click しています(^_^;)。 iPhone User ではないので Mac と iPhone とではどうなっているのか確証はないのですが、Android OS 機の Google Browser に「貴方の Mac と同調させますか?」なんて案内は出ないので Android OS 機の Google に Mac の Google Bookmark を Import する事はできないと解釈しています。 素敵な Mac Life を(^_^)/
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
総て米国の連邦法で定められた著作権の規定に沿っています。 Windows であろうと? Mac であろうと? PC 側でしか操作を 許されていません。端末機にその様な機能は搭載出来ません。 ※なを米国の同盟国でも同様に強制的に従わせる法律です。 ※合わせるのでは有りません。端末機の設定を PC 側に同期 させて、操作は PC 側で行います。それを許可するか否か? しか端末機側では設定が出来ません。