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ゆで卵で何を作りますか ?

とても素朴な質問です。 みなさんは、ゆで卵から何を作っていますか ? ※ そのまんまというのはナシでお願いします。

noname#246945
noname#246945

みんなの回答

回答No.12

ざっくり上げると ・目玉焼き ・ハムエッグ ・卵焼き(かにかまとかねぎとかニラとか青のり入れていることもあります) ・卵とじ ・親子丼 ・たまごサンド ・おでん(中身に卵入れます) ・味噌汁に半熟卵入れるとおいしいですよ。 ・冷やし中華に卵をトッピングするとおいしい。 くらい思いつきました。 ちなみに食事記録しています。

  • itariii
  • ベストアンサー率25% (201/800)
回答No.11

私はマヨネーズ嫌いなので、作らないですけど、 ゆで卵と来たらタルタルソースですよね!

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (934/8794)
回答No.10

サンドイッチとかサラダくらいですね。 作ったことないですが、中がトロッとしてるけど生とは違うみたいな味付け卵もいいかなぁ。

回答No.9

潰してマヨネーズ混ぜて、サンドウィッチ🥪位しか作れない。

  • keaget09
  • ベストアンサー率19% (583/2929)
回答No.8

Live-monsterさまこんにちはです。keaget09さんですよ~。 >みなさんは、ゆで卵から何を作っていますか ? 私は、スコッチエッグです。 みためは凝ってそうですけど、ハンバ-グができればそれでゆで卵を包んで揚げるだけなんで、意外に簡単です(n*´ω`*n) 初めて作った時は爆発しましたけど(/ω\)

  • al8s99
  • ベストアンサー率25% (76/293)
回答No.7

半熟に茹でて、殻をむいて 塩麴に漬けます。冷蔵庫にて2~3日放置。 美味しいですよ。

回答No.6

ブロッコリーと一緒にマヨネーズで和えるとか。 (料理とも言えませんが・・)

  • zabusakura
  • ベストアンサー率15% (2241/14864)
回答No.5

サラダに(ポテサラ、ミモザサラダ、野菜サラダなど)味玉。 ラーメンに(半熟より柔らかめ)手羽と一緒に煮込んだり、角煮の煮汁で こんにゃくと一緒に煮たり、味噌漬け、タルタルソースに刻んで。 サンドイッチに。おでんに。スコッチエッグ。 あとは、肉系の丼の時に半熟手前の卵を乗せることも。 料理名が判らないけど、おせちに時々入れます。白身と黄身を分けて 裏ごして別々の味付けにして型に入れて重ねて蒸したりも。

回答No.4

煮込んでおでん マヨネーズ和えでたまごトースト

  • citytombi
  • ベストアンサー率19% (1721/8628)
回答No.3

刻んでから玉ねぎのみじん切りとマヨネーズ、胡椒などを混ぜて、パンに挟んでサンドウィッチです。

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