ベストアンサー アイコンに画像を入れたいです。どうやれば入れられる 2020/06/29 08:04 アイコンに画像を入れたいです。どうやれば入れられるのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー silverakun ベストアンサー率26% (657/2480) 2020/06/29 08:31 回答No.1 この様なソフトを使えば? https://www.gigafree.net/tool/icon/ 通報する ありがとう 1 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A アイコンって小さな画像ですか? 自作のファイルをCDに書き込み、オートスタートするように考えていますが、その際アイコンを指定するとありました。 アイコンを作成したいのですが、アイコンとは32×32程度の小さな画像という理解は、間違いなんでしょうか。画像ファイルの拡張子をICOに変えただけではアイコンにはならないのでしょうか。 画像をアイコンにしたいです。 マイピクチャに保存してある画像をアイコンにする方法を教えて貰いたいです。 カスタマイズ→アイコンの変更で、 アイコンファイル を すべてのファイル に変更してマイピクチャの画像を適用しようとすると、 白い部分が黒くなり、ぐちゃぐちゃなアイコンになってしまいます。 その画像を何かしらの編集をする必要があるのでしょうか? 編集をしようとしたら、プログラムの関連付けをしろと言われ、 ツール→フォルダオプション まではいけたのですが、その後どうしたらいいのか分かりません。 どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。 画像のアイコンが変わりました…… わかっていただけるように説明できるかどうか自信がないのですが、努力しますのでよろしくお願いします。 現在の状態: パソコンの中に保存してある画像のアイコンが ネットスケープのアイコンから”アプリケーションと関連付けられていない状態”のアイコンに変わりました。 画像を開くのにはsusieを使っていて、クリックすると普通に見ることは出来ます。 今日デジカメの画像を取り込んだ時点ですでにそうなっていました。取り込む前にどうなっていたかは確認しておらず、わかりません。今日取り込んだ画像だけではなく、同じ場所に入れた画像のアイコンが全部そうなっています。 今のところその画像からフォトショップも開けるし、不自由はないのですが、某所に写真をアップしようと思ったら、なぜか出来なくなっていました(T_T)。 アイコンが変わったせいともおもいにくいのですが、変わることもおかしなことではあるので、そちらを解決できるのなら、それをしてからアップできない原因追及に移った方がいいかと思います。 ウィンドウズMEで、ネットスケープ7.0……他に何を申し上げればいいですか。 お察しの通り、パソコンには詳しくありません。もし解決できるような方法がありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 アイコンの画像が消えた! Windowsのスタートメニュー上のアイコンの画像が消えてしまいました。 以前は、ソフトウェアオリジナルのアイコン画像だったのですが、 いまは、“画像が未設定”のような状態になっています。 原因など、教えていただければ嬉しいです。 (ソフトウェアは動くので問題ないのですが、気になってます。。。) よろしくお願いします! アイコン画像を使いたい 宜しくお願いいたします。 今、仕事で使用するために資料を作成していますが、 Windowsのマウスポインタやごみ箱やフォルダの アイコン画像を使用したいと考えています。 フォルダのアイコンは見つけることができたの ですが、 マウスポインタの画像が見つけられません。 白矢印の画像はどこに保存されているのでしょうか。 また、マウスの画像をフリー画像で検索していますが、 なかなか見つけられません。 画像のフリーサイトをご存知の方教えてください。 アイコン画像 メニューにアイコン画像を貼りたいんですけど、 どうしたらいいんですか?? 教えてください。 アイコンを乗せた画像を枠でかこみたい よろしくお願いいたします。 ホームページビルダー6.0を使っています。 とある画像の上にアイコンを乗せたいと思っています。 どこでも配置モードでやるとできるのですが、そのアイコンを 乗せた画像を枠で囲みたいのです。枠で囲むとどこでも配置の 機能がなくなってしまい、画像の上にアイコンを置くことが できません。どうしたらアイコンを乗せた画像を枠に入れる ことができるでしょうか? また、ソフトを使わなくてもかまいません。タグなどでそういう ことができるようでしたらお教えください。 アイコン画像が勝手に変わってしまう! 最近、デスクトップにあるアイコン画像が違うものに変わってしまいます。 拡張子が.txtのファイルのアイコン画像が、パソコンを立ち上げた時は普通のメモ帳のようなアイコン画像だったのに、さっき見たら全部フォルダのようなアイコン画像に変わっていました。 特に困ってはいないのですが、気味が悪いので原因を知りたいのですが… よろしくお願いいたします。 OSはWindows98SEです。 画像をアイコンとして使用するには? 気に入った画像をデスクトップアイコンとして使用したいのです。小さいgif画像の拡張子を「.ico」にすれば、デスクトップアイコンとして使えるのでしょうか? また、アイコン画像の最大サイズはいくらなのですか?よろしくお願いします。 画像アイコンが花のアイコンに変わってしまった 富士通エスプリモFH56/GDを使ってますが何時からかは不明なのですが画像アイコンが花のアイコンに変わってしまい不便に感じてます。画像の縮小版に変更する方法を教えてください。 画像のアイコンが表示されない 私はピクチャ画像の表示にQuickTime Playerを使っていて普段はアイコンに各画像が表示されていてどれがどれだかすぐにわかるのですが、最近アイコンがすべてQuickTime Playerのマークになってしまい、どれがどの画像だが分からなくなってしましました。どうすればまたピクチャのアイコンに画像を復活させることができるのでしょうか? VISTAです。 Word2010で画像をアイコンで貼り付けたい。 Word2010で画像をアイコンの形で貼り付けることはできないでしょうか? そのアイコンをクリックした時に画像が表示されるようにしたいのですが、 可能でしょうか? アイコンから画像を開けない 会社のパソコンなんですが、WIN98を二台使っております。ネットワーク(LANケーブル)でつながれております。 その内の一台なんですが、アイコンから画像(デジカメで撮ったやつやスキャンしたやつ)を開くことが出来なくなりました。というかアイコン自体がウィンドウズのマークで、それはそれに対応するソフトが本体に入っていないということなんですよね。 少し前までは確かに開くことが出来たのです。で、開かないとわかりつつも画像をクリックしてみると、「NETSCP.EXEが見つかりません」と表示されます。 ではNetScapeはいずこへ?とスタートボタンから確認してみると、アイコンは存在しているのですが、これもやはり開かないのです。次にプログラムから探してみると、NetScape7.0というのはあるんですが、詳細はこれまたウィンドウズのマークで、当然開きません。 多分いつぞやに何かをインストールした際、誤ってどうにかしてしまったんだろうとは思いますが、解決法がわかりません。どうしたら前のように画像を開くことができるのでしょうか?? 説明がつたなくてスイマセン。 画像がアイコン上で見られません mypictyaに取り込んだ画像がアイコン上で見られません エクスプローラーの虫眼鏡の絵になってしまうのですが どうしたらいいでしょうか? クリックで開くを選択すれば取り込んだ画像はみられるようですが システムの復元をしようと思ったのですがまったくはんのうしないようです。 OSはwinMEです。 画像保存したアイコンが変わってしまったんですが 画像保存を右クリックして保存していたのですが、何かの拍子にJPEG形式の アイコンがウィンドウズのフラッグアイコンに変わってしまいました。 その後画像保存するとすべてこのアイコンで保存させてしまいます。 gifのアイコンは本来のままです。 JPEGの本来のアイコンで保存するにはどうしたらよいのでしょうか? フォルダのアイコン画像について 最近、WinのXPから7に変えました。 そこで、ファイルのアイコンの画像の変更の方法がわからなくなってしまって…。 ファイルを右クリック→プロパティ→アイコンの変更→選択 の手順はわかるのですが、自作のアイコンの画像を設定する方法がわかりません。 画像のプログラムはJPEGです。 ファイルを、別のプログラムで保存すればいいのですか…? そもそも、自作の画像をアイコンに設定することは可能なのですか? パソコン初心者ですので、そこのあたりがいまひとつわかりません。 ちなみに、アイコンを変えようとしているフォルダは、ショートカットです。 ご返答、よろしくお願いいたします。 Twitterでどうやったらアイコンの画像を変えられるんですか? Twitterでどうやったらアイコンの画像を変えられるんですか? 画像を貼り付けることができないのですが… MacOSX でアイコンを画像にしたい。 最近Mac を使い出したのですが、JPG画像などのファイルのアイコンをすべて画像にしたいのですが、設定が分かりません。 ネットからダウンロードした画像などは画像表示されているのですが、Winから移動したJPGファイルは普通のアイコンのままです。 一応、Finder と画像のフォルダの【表示オプション】で『アイコンプレビューで表示』にチェックをしてありますが、普通のアイコン(Preview のアイコン?)のままです。 一度、Photoshop で開いて保存し直したり、画像をコピペして【情報を見る】でペーストすると出来ますが、もっと手間のかからない方法はないでしょうか? Win の【縮小表示】のように出来ればありがたいのですが・・ MacOSX 10.2.6 です。 フォルダ分けして整理してある画像の中から目的の写真を探しやすくしたいのですが、他に何か良い方法があればアドバイスをお願いいたします。 何かのソフトを使う方法でも良いです。 普通の画像をアイコン画像に・・・ 普通の画像をアイコンにするにはどう設定すれば、いいですか? ファイルの種類をアイコンにできないんです。 ファイル形式を変更するにはどうしたらいいですか? アイコン画像の変更が不可能 本日付のWindows Updateを適用したタイミングで問題が発生しました。Updateとの因果関係があるのか無いのかは分かりません。 標準のブラウザとしてOperaを使用していて、拡張子が[.url][.htm][.html]のものにはOpera側が提供しているアイコンの画像(白い紙の左下にOperaのマークがあるようなもの)になっていました。 しかし、Operaを最新にバージョンアップするたびに、先に挙げた3つの拡張子がついたファイルを実行するとOperaで正常に読み込むのですが、アイコン画像がアプリケーションに関連付けされていないファイルなどににつくアイコン画像に変わってしまうという問題が発生しました。そこで、毎回フォルダオプションの方から、アイコンの画像を指定し直してOperaのアイコン画像に戻していました。 しかし、今回Updateが完了したと同時に先に挙げた3つの拡張子がつくファイルのアイコン画像が、アプリケーション関連付けされていないファイルなどににつくアイコン画像に変更されていました。(バージョンアップ時と同じように正常にOperaで読み込むことは読み込むのですが・・・)そこでいつも通り、フォルダオプションからのアイコン画像の変更を試したのですが変更されず、関連付けの部分をカスタマイズできるソフトで変更を試しても、レジストリ側では正常にOperaのアイコン画像という設定になっているらしく、変更しても反映されませんでした。アイコンキャッシュが壊れたのかと思い、セーフモードで立ち上げてもう一度再起動してもダメでした。 私にはもうお手上げ状態なので、お分かりの方は修正方法をお願いいたします。