• 締切済み

Amazonプライムや、ABEMA TVなどのサブ

Amazonプライムや、ABEMA TVなどのサブスクリプションをテレビで視聴する予定なのですが、DIGAなどのレコーダーで録画する事は出来るのでしょうか?

みんなの回答

• nijjin
回答No.4

レコーダーにHDMI入力があれば可能と思われますが HDMI入力のあるレコーダーが無いので無理でしょう。

• koncha108
回答No.3

両者とも録画は規約違反で違法です。Prime Videoは技術的に録画できない仕組みになっていて、法を犯してもできません。Abema TVはスマホやPCで録画するための不法なやり方はありますが、レコーダーではできません。 でもネットがつながっていればいつでも観れるような物をなんでわざわざ録がする必要があるのでしょう? Abema TVはライブなので番組を見逃すと流れていってしまいますが、スマホアプリで録画のように使えるものは提供されています。 https://www.google.com/amp/s/abemaquick.com/about-record-abematv/amp/

winkoh
質問者

補足

違法ですよね 今月行われる サザンの有料特別ライブですが、仕事の為リアルタイムで観る事が出来ないので録画ができればと思っての質問でした。AMAZONでは無かったですが 再放送もあるようなのですが どれもタイミングが合わずで・・ AbemaTVに録画機能があるんですね、調べてみます。ありがとうございました。

• wormhole
回答No.2

できません

winkoh
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

>Amazonプライムや、ABEMA TVなど そもそもなんですが。 これら出力はHDMIですよね? であるなら、レコーダーはHDMIを「入力」できる必要がありますが。 HDMIの入力を持つレコーダーですか? (なお、知ってる限りHDCPをパスしてHDMIを録画できるレコーダーは存在しないと思います) 一度ご確認を!

winkoh
質問者

補足

HDMIでの入力は普通見たことないですよね ありがとうございました。