- ベストアンサー
Amazonプライムについて。
2世帯住宅です。 2階に住んでる家族がAmazonプライムを契約しています。 私はAmazon会員ですけど、Amazonプライムではありません。 1Fに住んでる私の4KのテレビでAmazonプライムのサービスは受けれますか? プライムビデオ、Amazonミュージックに興味があります。 Amazonミュージックを聞くには機械が必要なのかな? その他にも1Fに住んでいる私がうけれかAmazonプライムの利便性あれば教えて欲しいです。 あと、 プライムビデオがなくても YouTubeで映画FULLで検索すると全ての映画がただでみれますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
prime video アプリを起動すると、アカウント連携用のコードが表示されるので、スマホかパソコン等で https://www.amazon.co.jp/code にアクセスし、Amazonログイン&コード入力すると、その人のアカウントで prime video を見ることができます。 (TV画面&リモコンでIDやパスワードを入れるのは結構面倒なので、このような方式になっているんだと思います) 一度アカウント連携すれば、次からは連携コード入力などなしに、アカウント選択だけでprime無料対象ビデオや今期放映中のアニメ・ドラマ等が見られます。 ただし視聴履歴やウォッチリスト登録等の情報が本人のアカウントと同期されますので、見るだけにしておいたほうがいいでしょう。 また、「アカウント切り替え」を行うと、切り替えたアカウントでprime登録してないと使えなくなりますので、そこも触らないほうが良いでしょう。 Aamzon music についても、インストール後の起動・連携コードの入力、で使えるようにできると思います。 ※別アプリですので、それぞれ初回連携をする必要があります お互いの視聴情報が相手に知られて気まずい場合、やはり自分でprime登録したほうが良いでしょうね…。 まあしばらくは、どんなものか試させてもらうってことで本人に了解取っといてください…。
その他の回答 (1)
- inunekosaru53
- ベストアンサー率18% (65/355)
一階テレビのAmazonFireスティックにプライム会員のアカウントとパスワードを入力すれば可能です。 あとはプロフィールを作成すればそれぞれ個人の視聴情報を保存できます。 スマホもパソコンでもアカとパスがあれば視聴出来ます。
お礼
ありがとうございました。 やっつみます。