- ベストアンサー
アマゾンプライムビデオについて
最近、アマゾンプライムビデオをよく見るようになったのですが、これにはYoutubeのような閲覧履歴を見ることはできないでしょうか。 タイトルを忘れた映画をもう一度見たい時に、初期画面から探すのは大変ですしなかなか見つかりません。 閲覧履歴があればそこからすぐに見つけられると思います。 どこを操作すればいいのか教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PC(WEBページ)の場合 ・プライムビデオのホーム画面を開く ・上部バーの右端にある「歯車」をクリック(「視聴者 v」の右横) ・プルダウンから「設定」をクリック ・「アカウントと設定」の下にあるメニューから「視聴履歴」を選択 Androidスマホの場合 ・Amazonショッピングアプリを開く(Amazon prime videoアプリではないので注意) ・上部メニューバーの「ビデオ」をタップ ・「メニュー v 」タップ ・「設定」をタップ ・「アカウントと設定」の下にあるメニューを横にスライドさせ「視聴履歴」を選択
その他の回答 (1)
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
回答No.1
アマゾンプライムビデオにはYoutubeのような閲覧履歴を見る機能が付いています。 Amazonプライム - 視聴済みのビデオ 上部メニューの「マイストア」をクリックします。 サインインしていない場合は 「おすすめ商品を正確にする」をクリックします。 左メニューの「視聴済みのビデオ」をクリックしましょう。 すると、このように視聴済みのビデオ(視聴履歴)を確認することができます。
お礼
詳しい説明をありがとうございます。 よく分かりました。これから操作してみます。 ありがとうございました。