- ベストアンサー
サイト閲覧に問題があります。Google Chromeを使用していますが、Yahooサイトが表示されます。
- Google Chromeを使用していても、サイトを閲覧する際に必ずYahooサイトが表示されてしまい、二度手間になってしまいます。
- インターネットエクスプローラーではワンクリックでサイトが表示されたのに対し、現在の状況ではサイトを開くために二段階のクリックが必要です。
- Yahooのアイコンは見当たらないのに、サイトをクリックすると表示されてしまいます。どうしたらすぐにサイトを閲覧できるようになるでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
A.No2です。 >そこの一覧に毎回Yahooと出て、見たい本命のサイトがすぐに出ずに、毎回Yahooサイト画面になるから、面倒なのです。 Chromeの起動時に開くページの設定は、次の3つありますが、どうなっていますか? 〇新しいタブ ページを開く…デフォルトで用意されているGoogleのトップページの良く行くサイトのショートカットがある 〇前回開いていたページを開く…前回の終了時に開いていたタブ(複数もあり)が開く 〇特定のページまたはページセットを開く…ユーザーが指定したサイトまたは複数のタブ >見たい本命のサイト >毎回Yahooサイト画面になるから、面倒なのです 上の設定の3番目に、画像添付したように「見たいサイト」を指定登録したらどうですか?
その他の回答 (3)
- -777-
- ベストアンサー率16% (2/12)
タブの事を言ってるのですね 新しいタブを開いたらヤフーの画面が出るのを言ってますか? 検索エンジンがヤフージャパンになってますね、だから新しいタブを出したら毎回ヤフージャパンが開きます。 右上の立てに・・・があります、クリックして設定クリック、下にずらしたら検索エンジンがあります。 ▽をクリックしたらサイトがでますからGoogleにすればヤフーはでません 違ったかな~
お礼
ありがとうございます。 はい、そうです! タブの事です。 検索エンジンで、Yahooでもグーグルでもいいのですが、 見たいサイトやブログをクリックしても、 これらの、Yahooやグーグルサイトが、 最初に出て、 肝心の出したいサイトがいつまでもクルクルとなっていて、 そのクルクルをクリックして初めて、そのサイトが出る状態です。 なんとかならないものか?
- narashingo
- ベストアンサー率74% (10168/13677)
>サイトを開くと、そのサイト名称がPC画面の上に出ますよね? 理解に苦しんでいます。 Chromeの「ブックマークバー」がCtrl+Shift+Bキーで開閉できますが、このブックマークバーにYahooなどのサイトを登録していますか? ブックマークは、IEからインポートもできますよ。 (Google ChromeにIEのお気に入りや設定をインポートするには) https://dekiru.net/article/4380/ それらからサイトの名前(ファビコン)をクリックしたら、開きます。 >PC画面の一番上のバー これは、Chromeとは別のものですか? (必須知識 Chromeのブックマークバーを使いこなせ!) https://pcmanabu.com/chrome-bookmark-bar/
お礼
ありがとうございます。 上のコメントにも書きましたが、 状況は、そんな感じで、 相変わらず、直っていなくて 困ってます。
- ngwaver
- ベストアンサー率26% (324/1203)
>見たいサイトをクリックして開いても >PC画面の一番上のバーで、見たいサイトの名称をクリック これが、どういった操作をしているのかわかりませんでした。
お礼
ありがとうございました。
補足
ご返信ありがとうございます。 説明が、分かりづらくてすみません。 >PC画面の一番上のバー とは、Windows10なのですが、 サイトを開くと、そのサイト名称がPC画面の上に出ますよね? 複数のサイトを開くと、そのサイト分、上にガーっと横に連なって、 サイト名が複数出ます。 その事です。 ここに、Yahooを見ようとしてないのに、 そこの一覧に毎回Yahooと出て、 見たい本命のサイトがすぐに出ずに、 毎回Yahooサイト画面になるから、 面倒なのです。 なので、Yahooサイトを消して、上部の本命サイト名をクリックしてから、 閲覧している状態です。(=二度手間) よって、そのYahoo画面を出ない様にする方法を教えて頂きたいのです。 どうぞよろしくお願い致します。
お礼
ありがとうございました。
補足
度々のご回答、誠にありがとうございます。 これまでは 「新しいタブ ページを開く」になっていたので、 今、「特定のページまたはページセットを開く」 にチェックを入れましたが、 相変わらずです。 見たいサイトに、OKwaveのUrlを入れましたが、必ずYahooサイトが初めに出ます。 上のタグに出てクルクルなっているOkwaveをクリックしないと、 このサイトに辿り着けません。 いわゆる、目的のサイト画面を出すには、 毎回2クリックする必要があります。 さて、どうしてなんだろ=? と困惑している次第です。