• ベストアンサー

IEのアイコンが消えました。

Google Chrome(グーグル クロマ)というプログラムをインストールしたところ、これまで使っていたインターネットエクスプローラーのアイコンがすべてグーグル クロマのアイコンに置き換わってしまいました。 これを元に戻すには(インターネットエクスプローラーのアイコンをこれまで通り表示させる)どのようにしたらいいのでしょうか? OSは、XP,Internet Explore8を使っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MNH10W
回答No.1

コントロールパネル>インターネットオプション>プログラムタブ>既定に設定 これで戻らない場合は コントロールパネル>既定のプログラム>既定のプログラムの設定>Internet Explorer>すべての項目に対し…とクリック ソフトをインストールする時は適当にOKをクリックしてはいけません。

tohox
質問者

お礼

ありがとうございました。 コントロールパネル>インターネットオプション>プログラムタブ>既定に設定 これで求める元の状態になりました。 本当に”ソフトをインストールする時は適当にOKをクリックしてはいけません。” ですね、これから気をつけます。