• 締切済み

新しい仮想マシンが作成できません(VM Ware)

ホストOS:Windows10 ゲストOS:Cent OS 7(64bit)※8でもダメでした VM Ware:Workstation pro 15.5 状況:VM Wareからゲストを起動する事が出来なくなったので、一旦VM Wareのアンインストールを行いました。再インストールを行い、PCの再起動なども念の為に行い、ホームから「新規仮想マシンの作成」を実行しましたところ、「仮想マシンを作成する準備完了」の画面にて完了ボタン押下で以下のエラーダイアログが表示されました。 「新しい仮想マシンを作成できません:ファイルが見つかりません。」 「新規仮想マシンの作成」から行った設定は、どれもデフォルトの値を採用しております。 この問題の解決方法をご存じの方おられましたらご教示下さい。

みんなの回答

• NuboChan
回答No.2

私自身は、ホスト及びゲストOSが同じwindowsなので   ‎Linux系のOSであるCentOSは、門外漢です。 すいませんが、 不足ファイルの情報が表示されないようなので追加のアドバイスができません。  

• NuboChan
回答No.1

>「新しい仮想マシンを作成できません:ファイルが見つかりません。」 VMWAREはファイル構成を記録しています。  記録と異なる場合、そのエラーがでますが、  そのエラーの後に具体的に不足しているファイルの名前が表示されるはずですが ?  あなたの場合、何も表示され無いのですか ?

noob1
質問者

補足

NuboChanさん ご回答ありがとうございます。 ファイルの名前など、一切表示されていません。上記の 「新しい仮想マシンを作成できません:ファイルが見つかりません。」 のダイアログが表示されるだけです。