- ベストアンサー
ヤフー知恵袋は、言われているほど変じゃない。親身に
ヤフー知恵袋は、言われているほど変じゃない。親身になってくれるしカテゴリーマスターは的確なアドバイスをくれます。 ここでは愚痴擬きを質問すると、叩かれるか無視、総スカン、信頼が落ちます。 何故でしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ヤフー知恵袋は、言われているほど変じゃない。 この件は、当事者個々の考え方次第です。 ヤフーが好きな人がいれば、嫌いな人もいます。 嫌いな人は「自分の意見に同意しない個人・法人を、徹底的に攻撃」しますかね。 最近出没している「自粛警察」も、同様です。 自分の意見が全て正しい!と勘違いしている+他人の異なった意見を聞く耳を持たない人は、何をしても許されると勘違いしているのですね。 が、若干救いがあるのは「個人が特定できない様に、自分の情報を出さない」事。 心の0.01%でも、「良心・呵責の任」がある事です。^^; >愚痴擬きを質問すると、叩かれるか無視、総スカン、信頼が落ちます。 >何故でしょうか。 先に書いた通り、個々の考え方の違いです。 ヤフーとOKWAVEは、基本思想が異なります。 ヤフーの考え方に反した内容をUPすると、ヤフー及びヤフー信者から攻撃を受けます。 OKWAVEの考え方に反した内容をUPすると、OKWAVE及びOKWAVE信者から攻撃を受けます。 例えば、左派系ネットに中国・南北朝鮮を批判する回答をUPすると「強制的に、ログイン不可」となるようです。 要は、それぞれ運営会社の基本があるのです。 この基本に反したUPは、敵対行為と看做される可能性があるのです。
その他の回答 (2)
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9135)
質問と回答がマッチしているからでしょう。
お礼
はい。ありがとうございました!。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
ヤフーは使ったことがありませんが、ここでは回答よりも質問者に変な奴が多いですね。 特に、回答がまともであっても質問者が気に入らなければすぐ逆切れかブロックします。
お礼
あるあるですありがとうございました。ペコリ。
お礼
ここは回答こそがジャスティスで、 質問すると、愚民とされます。質問すると貢献が上がるのに対して信頼が落ちます。 ネガティブ発言連呼や生活保護自慢などは、バンされると友人から聞きました。それぞれ、聞いて欲しいことはあるのに、質問すると信頼が落ちるのが納得できません。右翼とか良くわかりませんがそういった活動はしてません。犯罪者シリーズのことでしょうか。月間貢献者は質問しなかった方達ばかりでおかしいと思います。ここを利用していたら、聞いてやることも多いけれど、質問もしてみたくなるのが通常です。専門家なら兎も角一般利用者で質問もしない悩みも無いなんてあるんでしょうか。格好付けてるだけのような気がします。ただ高齢化するとバカにされたくないから言えないと言うプライドがたかくなるみたいです。
補足
OKWAVEの考え方がいまいち分かりません。陳列棚を少しでも乱したら見た目が悪くなるからダメと言う感想はあります。