• 締切済み

韓国で日本料理屋を開くには?現在高校三年生

自分は高校三年生で進路について考えている時期で す。 今僕が考えている事。 一年ほど前から考えていた韓国でお店を開きたいと言う夢があります(日本料理といっても高級な物ではなく庶民的なラーメンや定食など)それにあたって今では韓国語を勉強しています。韓国で店を開くにあたって韓国の日本料理屋でアルバイトしたいと考えています(その店は決まっています)その店は日本にもあるお店で、まずその日本にあるお店で働こうかなと考えています高校生活中のアルバイトとして そのあと卒業し、韓国の店舗で働きながらワーキングホリデーとして留学できたらなと考えています。 しかし全て妄想の世界で叶えられるか不安になる時があります。 ここから質問なのですが高校卒業後、韓国で店を開くにはどのような道を選択すれば良いでしょうか? 専門学校?大学?韓国へ語学留学? 目標は決まっているのですが卒業後何をすれば良いか検討がつきません、アドバイスになる事教えて頂きたいです! 長文失礼しましたm(__)m

みんなの回答

回答No.1

あなたの夢・目標を壊すようで大変申し訳ないのですが、 No Japan 反日の韓国で「日本」料理店を開店するのはリスク有り過ぎです。 また、国家デフォルト(債務不履行)の危機が迫っている韓国で 商売をするのは、とても大変なことと察します。 > ここから質問なのですが高校卒業後、韓国で店を開くにはどのような道を選択すれば良いでしょうか? 韓国経済と国際情勢の勉強 -- 老婆心ですが、EUやアメリカでの開店ではダメなのですか?

関連するQ&A