- ベストアンサー
ネット副業詐欺に振込してしまいました。
『クロノス』 という悪質詐欺ネット副業サイトに 初期費用7800円、 『エンジョイコネクト』 という、同じく詐欺系サイトに 10000円。 旦那の口座からネットバンクで 振り込んでしまいました。 どうかしていたと思います。 お金が返ってこないのは分かっているので、 返金は諦めていますが、 (詐欺報告はします) 私の、本名、メアド、電話番号、 旦那の口座番号を 知られてしまいました。 (暗証番号は知られていません) これらの情報だけで 口座のお金が勝手に引き落とされる ということは起こりえますか? とても不安です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#252929
回答No.1
>これらの情報だけで >口座のお金が勝手に引き落とされる >ということは起こりえますか? ありません。 口座番号なんて、会社関係は、ネットにも載せていますよ。 それでおろされてるなら会社などは皆おろされているでしょう? ただ、メールアドレスを送っている訳なので、スパムメールなどは来る可能性はありますが。
その他の回答 (1)
noname#247406
回答No.2
〉口座のお金が勝手に引き落とされる あり得ますよ クレジット、電気ガス代など自動引落ができるように 口座のお金が勝手に引き落とされることはあり得ます。
お礼
とりあえず安心しました。 ありがとうございます。┏○ペコッ