• 締切済み

REGZA テレビ

クラウドメニューからYouTubeなどをみている時、他のものを見たくなって戻るボタンを押すのですが、次の画面が並んでいるところが前のようにスムーズに表示されず、、 ではトップから選び直そうとすると戻るボタンでは戻れなくなりました。 仕方ないので終了ボタンで普通のテレビに戻り、再度クラウドメニューで進むという大変面倒なことをしています。 テレビは買って半年以内です。1週間前までは普通に使えていました。 コンセントぬいても変わりなかったです。 わかる方お願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

機種はなんですか? 買ったのが最近でも、中古のものなら不具合があっても不思議はありません。 新品でも、テレビ自体の元からあるような不具合なものなら、改善の余地はない感じがします。 俺が使っているのは東芝REGZA、ZG2 ですが、中古だからか急に電源が切れたり、タイムシフトボタンや番組表ボタンを押しても画面が切り替わらなかったり、時々変な挙動をします。 改善できない場合は、視聴の仕方を変えるのも選択肢の一つです。 俺は、通信環境が悪いのもあって、動画類はダウンロードしてからパソコンでプレイリストを作って再生させ、その画像を HDMI でテレビに出力させて視聴しています。 建前上はYouTube動画はダウンロードしてはいけないことになっているようですが、ダウンロードできるようになっていますので、頑張ればダウンロード出来ます。 この方法だと、劇場公演のような音楽だけでない動画などは、トーク部分のみ再生速度を上げて再生させ、歌を歌っている所は通常再生させることで、時短再生できて便利ですよ。 コンセント抜いて、しばらく置いてから繋いでみても改善されないなら、たぶん諦めるしかないんじゃないかな。 同じ機種が同様の問題を抱えているなら、改善できる見込みは無いでしょう。 俺は今度は違うメーカーのものを買おうと思います。 東芝は無料で問い合わせには応じてくれますが、ろくな対応してくれないので、 腹立つこと数回、堪忍袋の緒が切れました。(笑)