- ベストアンサー
コンドーム
コンドームが破けて中の液が漏れることって相当なことがないと起こりませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず、コンドームは基本的には耐久性の試験をクリアして商品化されて店頭に並んでいます。 しかしながら、間違った使用方法で破けやすくなったり、行為中に相手の体内で外れたりすることはありえます。 (1)コンドームの選び方 (2)普段の管理方法 →私は持ち運べる蓋付きの容器の中に保管しています。普段の管理方法でコンドームを圧迫したり、摩擦を発生させたりはコンドームを痛めるのが容易に想像がつくからです。 (3)開け方 (4)つけ方 (5)付けるタイミング (6)行為中の注意 (7)行為後の外し方 ※補足として、1回行為が終わる毎にシャワーを浴びるのがベターです ざっと、コンドームの使用に関して避妊確率に影響が出そうな事を書き出しました。 大切なのは商品の耐久性に甘えるのではなく、商品を扱う側の知識と実践です。 ネットで検索すれば情報があるのでしっかりと学んで実践するのが一番の避妊になるかと思います。
その他の回答 (4)
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
頻度で言えば一個人に起こるのは相当低いでしょう。 ただ、爪や指先のささくれ、被せてからのフェラなどで傷を付けてしまうと案外アッサリ破けます。 コンドームの薄さは0.03mm程度だと言う事を忘れないことです。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
>強く腰振りすぎて破れて中から漏れるってこともありえますか? わたしゃそんなセンスのない乱暴なセックスはしないので分からないです・笑。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11130/34641)
さて今まで何百回使ったか数えたこともないですが、一度も破れたことはないですね。ただ先っぽの精液だまりの部分をちゃんと潰さないで空気が入ったままになると破れることがあるみたいですね。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
間違った扱いをすれば破けてしまいます。 液だまりの空気を抜かないで使うと,その部分が破裂してしまうという経験はあります。その他ゴムの種類によってはオイル系に弱い物があります。 あとは付けるときにツメを立てて引っ張ったりなどは割と強いですがしない方がいいでしょうね。薄い割りに強度があり破裂しにくい物ですがそれでもゴムはゴムですから気を付けるに越したことはありません。ただ普通に付けられたのであれば,それ以降そんなに心配することは無いと思いますよ。
補足
強く腰振りすぎて破れて中から漏れるってこともありえますか?