- 締切済み
困ってます。
プレイステーション2をしようと電源をつけたところ、本体は作動しているのですが画面が全くつきません。なぜでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagiha
- ベストアンサー率18% (300/1631)
回答No.4
取扱説明書を見ましたか?取扱説明書に載っている確認事項は確認されましたか? あと、音楽は流れますか? 確認事項で直らない場合はテレビとPS2をつないでいるケーブルが壊れている可能性がありますよ!!
- assyurinnkusu
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.3
PS2とテレビをつないでるケーブルがいかれたのではありませんか? これが原因かどうかは、ケーブルのうちの黄色い端子の方のケーブルと端子をつないでいるあたりを、適当にひねったりぐりぐり回したり、触ってみたりしてみてればわかります。ついたり消えたりするようであれば、この部分の故障だと思います。違ったら・・・どっかのケーブルが抜けてたとか^^正直、わかりません。 上のが原因だったら、素直にケーブルを買い換えるか、あるいは画面がつくケーブルの位置で、ガムテープなどでケーブルを固定してしまうとか。 ・・・参考にならなくてすいません。
- lodeman
- ベストアンサー率38% (16/42)
回答No.2
その文面だけでは何ともわかりませんが、 ケーブル類の差込み(場所)と、 TVのチャンネル切り替えは確認すみでしょうか。 もし、音が出るなら本体ではなく ケーブル~TVに何らかの原因があると思います。
- badz-maru
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
私もおなじような状況になったことがあります。 そのときは、PS2とモニター(テレビ)をつないであるケーブルを さし直したり、触ったりしたところ、映像が映る様になりました。 同じことが原因かどうかわかりませんが、ご参考になれば幸いです。