• 締切済み

ブルーレイディスクに追加ダビングできない

BDZ-ZW1500を使用しています。 購入時期は昨年の秋です。 ブルーレイディスクの残量があるのに、後日、追加ダビングしようと思ったら「ダビングできないディスクです」と表示され追加ダビングできません。 追加ダビングできる時もあります。 ディスクはmaxellのBD-R 25Gを使用しています。 本体の故障でしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。

みんなの回答

• stucco
回答No.2

どちらかといえばディスクの不良ではないでしょうか。 私はいつも10枚セットのディスクを買いますが、 以前購入したものの中で不良で録画できなかったことが何回かありました。 その時に調べていて、ネット上での書込みがいろいろあって、どこのが出来がよくないとか、歩留りが悪い、とか。結構ディスクって不良のことがあるんだなぁと思いました。 確認のために他のディスクで試してみてください。 何枚も同じようにダビングできない場合は、レコーダーを疑っても いいかもしれません。

回答No.1

この状態だと、何とも言えませんね。 新品のディスクの場合はどうなんでしょう? 新品のディスクを何枚もテストしてみて 同じ状況なら、BDドライブの交換するしかないです。 それと、マクセルのディスクは使わないほうが良いです。 評判が悪いですね。