ベストアンサー ソニーブルーレイ ディスク故障 2020/06/19 15:09 ソニーブルーレイ BDZ-EW500のディスクが故障しました。 ハードディスクに保存されている番組をブルーレイにダビングしたいのですが よい方法はないのでしょう? みんなの回答 (4) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nijjin ベストアンサー率27% (4851/17896) 2020/06/20 09:27 回答No.4 中古でBDZ-EW500用のBDドライブがオークションなどで売られています。 それを入手して自分で交換すればBDに書き込む事が出来ます。 https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?auccat=&tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&fr=auc_top&p=BRD-600T&x=25&y=14 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 その他の回答 (3) okok456 ベストアンサー率43% (2815/6488) 2020/06/19 16:03 回答No.3 修理料金の目安 ブルーレイディスク/DVDレコーダー を見ると BDZ-EWシリーズ 税別29,000円 BDZ-EW500 は2012年10月発売ですね。 https://www.sony.jp/bd/products/BDZ-EW500/spec.html SONY製ソニーブルーレイレコーダーを購入すれば お引越しダビングで 新しいソニーブルーレイレコーダーに録画済み映像をダビングしブルーレイディスクにダビングが可能なようです。 https://www.sony.jp/support/bd/manual/2019_4k/contents/TP0002522445.html Sony BDZ-EW1000 BD再生録画不可で中古の光学ドライブを交換など分解組み立てをしている内に故障していると思っていた光学ドライブが蘇った事例はあります。 https://okwave.jp/qa/q9760557.html https://diy.hot-maker.com/839/ 私は触りたくないフラットケーブルですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 1 gokukame ベストアンサー率22% (1016/4537) 2020/06/19 15:17 回答No.2 HDDが故障したのならどうすることも出来ません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 tzd78886 ベストアンサー率15% (2590/17104) 2020/06/19 15:13 回答No.1 修理に出してドライブを交換してください。この時に、「HDD録画を絶対に消さないでください」と確認することをお忘れなく。他社で同じような修理をしたことがありますが、消費税込みで3万以上掛かりました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器Bluray・DVDプレーヤー・レコーダー 関連するQ&A SONYブルーレイレコーダーブルーレイディスク SONYのBDZ-RS15を使っているのですが、 SONYのBDZ-AT300で録画番組をダビングしたブルーレイディスクを見ようとすると、本体に「Can't Use」 テレビに「このディスクは操作できません」とでてきてしまって見ることができません。 DVDディスクは問題なく見れるのですが、ブルーレイディスクは何枚か試したのですが、全て 「Can't Use」と、でてきてしまって見れません。 再起動は何度か試して見ましたができません。 どのようにしたら良いでしょうか? ソニーブルーレイディスクレコーダーで… ソニーブルーレイBDZ-T55を所有しています。 録画した番組をDVDディスクにダビングしたいのですが、DVD-Rディスクが初期化できません。 何度やっても、何枚やっても「初期化できません」というメッセージが出ます。もう何枚捨てたかわからないくらい何度やっても初期化できません。 これは故障なのでしょうか? どなたか詳しい方ご回答お願いします。 ブルーレイディスクを読み込まない ソニーのbdz-ew500を使用しております。 数日前から急にブルーレイディスク(記録用 新品)を 読み込まなくなりました。 ディスクは直前まで問題なく使用できていた製品で 何枚も試しましたが、 「このディスクは操作できません」 という表示が出ます。 本体に録画したテレビ番組をブルーレイディスクに 保存できず困っています。 お詳しい方アドバイスお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム ブルーレイプレーヤーがディスクを再生しません ソニーのブルーレイレコードプレーヤーBDZーRX50を使っています。この機器で過去にダビングしたブルーレイディスクを再生できません。「CAN’T USE」の表示がでます。市販のブルーレイディスクも再生できません。どうしたら再生できるようになるか教えてください。すくなくとも、ハードディスクにある番組をブルーレイディスクにダビングしたいです。ちなみに、DVDは再生できます。どうかよろしくお願いいたします。 ブルーレイディスクへのダビングについて BDZ-EW1200を使用しているのですが、新品のブルーレイディスクが初期化できません リセットしてもできない状況です。 以前ダビングしたブルーレイディスクの再生もできない状況です なお、他のDVDに関しては再生出来る状況で、番組の録画はHDDへ可能な状況です ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイ・ディスク ダビングの件 ソニーBDZ -T75でブルーレイ・ディスクにダビングが出来ません。 企画のディスクです。 ハードディスクの録画を撮りたいです。 ブルーレイディスクを読み込まない 最近購入したブルーレイディスクを読み込まない「アメリカン・スナイパー」「エイプリール・フール」など。以前に購入したものや、ハードディスクからブルーレイにダビングしたものは再生可能。機種はソニー製BDZ-T70です。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイレコーダーでDVDをブルーレイディスクにダビングしたい ブルーレイレコーダーでDVDをブルーレイディスクにダビングしたいです 購入予定ブルーレイレコーダーは下記 BDZ-T70 になります http://www.ecat.sony.co.jp/visual/bd/products/index.cfm?PD=29198&KM=BDZ-T70 やり方としてはどのようになるのでしょうか? 流れなどを説明していただけると助かります。 DVDをブルーレイレコーダーのハードディスクに保存してそこから任意の部分だけブルーレイディスクに焼くということは可能でしょうか? ブルーレイディスクに追加のダビングができません。 今年6月に購入したブルーレイディスク/DVDレコーダー BDZ-ZT1000を使用しています。 既にこの機種でダビングしたソニーのブルーレイディスクに追加のダビングをしようとしたところ、まだ15GB程度の残量があるのにダビングできません。画面上には「ダビングできないディスクです。ダビングできるディスクを入れてください」というエラーメッセージが出ます。ソニーのレコーダーにソニーのディスクを入れたのです。これは故障でしょうか?ちなみにそのディスクには25タイトル、10GB程度ダビング済みで、再生は問題ありません。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 SONYブルーレイディスクBDZ-AT950W ブルーレイディスク BDZ-AT950W の内蔵ハードディスクが故障し交換して頂きました。 すると、今まで外付けで利用していたハードディスクが見れなくなりました。 内蔵ハードディスクの交換で、外付けハードディスクが読み取れなくなる事は有るのでしょうか? 有るとすれば、買い換える度ごとに、子どもの成長記録等は皆さんどうされていますか? ブルーレイディスクに焼くしか無いのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 【SONYのブルーレイディスクレコーダーについて】 【SONYのブルーレイディスクレコーダーについて】 お世話になります。 ビデオカメラで撮影した大切な動画を高確率で長期間保存するため、少し高価ですが長期間保存用のブルーレイディスクの購入を考えています。 今、自宅で使っているブルーレイディスクレコーダーはSONYの製品ですが、もう9年ほど前のモデルなので買い替えを検討しています。 昨年発売されたSONYの《BDZ-ZW1700》という商品の購入を検討していますが、長期間保存用ブルーレイディスク(M-DISC)の録画や再生は対応しているのでしょうか? SONYのホームページ、amazon、価格.com等で調べても分からなかったので、ここで質問させて頂きました。 ブルーレイディスクを読み込みません SONY BDZ-T55 (2010年頃購入)録画済み、未初期化にかかわらず、ブルーレイディスクを読み込んでくれません。当初ネットの案内通りにコンセントを抜き再起動をすることで一度回復しましたが、その後しばらくして再び同じ症状となり、ディスクを読まなくなりました。寿命でしょうか?録画番組をディスクにダビングしたいので修理できるならしたいです。因みに現段階で番組録画は普通に可能なので、HDはまだ生きていると思います。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ブルーレイディスクへのダビングができません。 ブルーレイディスクへのダビングができません。 BDZ-EW510を使用しております。数日前にbd-reディスクの読み込みの際に異音がして、取り出したディスクにスレのような汚れがついていました。それ以降ディスクの再生やbd-reディスク中での編集はできますが、HDDからbd-reディスクにダビングができなくなりました。 ディスクにダビングしようとすると47%位で修了してしまい、正常にダビングされないとのエラーメッセージが出ます。その際bd-reの空き容量は3%位減っています。(何枚かのディスクで試してみましたが同じようです。)ディスクのドライブに問題があるのでしょうか?宜しくお願い致します。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 突然ブルーレイディスクが読み込めなくなった。 ソニーのブルーレイレコーダーBDZ-ET2000で、これまで再生できていたブルーレイディスク(市販・本機でダビングしたもの両方)が突然「このディスクは操作できません。」と表示され、読み込めなくなりました。 DVDは読み込み再生できています。リセット・電源を落とすこともしましたが、改善しません。 BDは何枚試しても読み込めませんが、DVDは全く問題なく読み込めます。 どなたか、対処方法を知っている方、ご教授ください。 よろしくお願いします。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ブルーレイレコーダーの映像をダビングできない。 ソニーBDZ-RX50のブルーレイレコーダーのハードディスクを ブルーレイディスクにダビングしようとすると「このディスクは操作できません」の表示がでる。他のブルーレイディスクを使用しても同じ表示がでる。ブルーレイレコーダーに入っている映像を他の方法にて取り出す方法を教えて欲しい。 Sony ブルーレイが動かなくなった BDZ-AT900を使ってます。ディスクダビングしようとHDD➡BD-Rへとしたら初期化出来ず、このディスクは操作できません⚠となり以降、製品版の映画ディスク(ブルーレイ)も再生出来ません。DVDは再生出来ます。どなたか対処方法わかる方いましたら宜しくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。 ソニーのBDからDIGAへのデーター移動は可能? 自宅で、テレビSONY BRAVIA KDL-52LX900、ブルーレイレコーダーSONY BDZ-RX105、テレビ番組を録画しています。 引越し先のテレビは、PANASONIC VIERA TH-P46V2、ブルーレイレコーダーPANASONIC DIGA DMR-BRX7020 です。 BDZ-RX105に録画した番組を、DIGA DMR-BRX7020に引越したいのですが、SeeQVault対応ハードディスクを介してはできないのでしょうか? 類似質問No.9064848「ソニーのDVDレコーダー間のデーター移動は可能?」の回答のように、 録画した番組をBDZ-RX105でブルーレイディスクにダビングして、DIGA DMR-BRX7020でこのブルーレイディスクが見られますか? また、BDZ-RX105からダビングしたブルーレイディスクをDIGA DMR-BRX7020のハードディスクにコピー(ムーブバック)する事はできますか? よろしくお願いします。 ブルーレイディスクレコーダーについて ブルーレイディスク DVDレコーダー SONY BDZ-AT970Tについてです。 USBHDDから ディスクへの直接ダビングはできない、と説明書にあったのですが、ホームから、USBHDD→ディスクへのダビングという項目があり、普通にダビングできました。 不思議です。 このことについてわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。 ダビング元を消してムーブしたものです。 ソニーブルーレイレコーダー、BDクローズ SONY製のブルーレイレコーダー(BDZ-ZT1700)を使い始めて3年ほど経ちますが先日Verbatim ブルーレイディスク BD-R 25GB(すでに7タイトル約3時間30分録画済みのディスク)に録画、編集、した地上波番組をダビングしディスクをレコーダーに入れっぱなしにし2日後にディスクの中身を確認したところダビングはできていましたが何故かBDクローズされており新たにダビングができない状態になっていました。誤操作の可能性はまず無いのですが、なぜこのような現象が起きてしまったのでしょうか?考えられる原因をお教え頂けますか? ブルーレイディスクレコーダからBDへの書き込み 教えてください。 素人であまり詳しくないのでよろしくお願いします。 ビデオカメラで撮った娘の画像を、USBをつないでブルーレイディスクレコーダ(ソニーBDZ-L70)のHDDに保存してました。1歳になったのでブルーレイディスクに保存しようとしたのですが、30個までしかタイトルを選ぶことが出来ず、1回でダビングできません。 タイトルは、結合をして減らしたのですが52個あり、容量は46GBなので50GBのブルーレイディスク(BD-R 50GB)に1枚に保存したいのです。 この場合、52個のうち26個と26個くらいに分けて追記でダビング(タイトルダビング)出来るのでしょうか? ファイナライズをしてしまうと追記できなくなるみたいなので、ファイナライズせずにダビングすれば良いのですかね? BDの場合はファイナライズはしなくてもよいのですか? ファイナライズも良く分かりません・・・ よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など