• ベストアンサー

アンドロイドかiPhoneかメリットデメリット

私は元々、iPhoneからアンドロイドに乗り換えて、コスパがいいのかなと思っています。 次女は、アンドロイドからiPhoneに乗り換えて、やっぱり使いやすい、友達がみんなiPhoneなので教えてもらえる、乗り換えの時にLine等のデータ移行がしやすいと言っています。 これから、自分もどっちを選ぶか迷ってきました。 それぞれのメリットデメリット、皆さんの意見を教えていただけますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aokii
回答No.1

Androidがお勧めです。 Androidの利点 通知LED付(青色Facebook,緑色LINE) PCでフォルダ・ファイルの閲覧操作可能 プリインストールされたアプリも削除可能 iPhoneの欠点 画面電源オンまで通知認識不可 PCでiTunesに接続しないとフォルダ・ファイルの閲覧操作不可 無駄なプリインストールアプリでも削除不可

KUMADEKA
質問者

お礼

知らなかったことで知りたかったことを教えてもらいました。

その他の回答 (3)

• gongorogon
回答No.4

たまたま買ったスマホがアンドロイドでしたが、アイフォンがSDカード使えないと知ってびっくりしました。

• Eureka_
回答No.3

Androidのメリット ・機種の選択肢が多い ・先端ゲームとか1分1秒を争う株取引とか考えなければ、普段使いならそこそこ安い機種でも十分 ・公式ストア外からもアプリを入れられる Androidのデメリット ・機種の選択肢が多い ・激安機選んじゃうと普段使いにも難儀することも ・機種それぞれのセキュリティサポート期間はiPhoneより短め iPhoneのメリット ・機種の選択肢が少ない ・何買っても統一されたiOSのユーザー体験 ・セキュリティサポートは最新機種ならだいたい4年は期待できる iPhoneのデメリット ・機種の選択肢が少ない ・無い機能は無い(テレビとか) ・何買うにも結構高い そんな感じですかね。 ヘンなモノ好きとしてスマホはAndroid派です。(スマホデビューはWindows Mobileでしたが)

KUMADEKA
質問者

お礼

整理された回答ありがとうございます! Windows Mobile 最初は選んでたとは!

回答No.2

アップルでは、スティーブ・ジョブズはポルノを毛嫌いしていたのに対して、ティム・クックCEOはポルノに寛容なのですが、エッチなアプリをダウンロード出来るのはiPhoneよりアンドロイドの方がずっと豊富だと思います。

KUMADEKA
質問者

お礼

そうなんですね 参考になりました。