- 締切済み
恐怖でしかありません
前に姉の闇金での借金のことで相談しました。 ソフト闇金というところに借りたようなのですが、ここ数か月返済が滞っているようで、その結果、どうにもならなくなっているみたいです。 私の一人暮らしの家にも取り立ての人が来ました。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242582
回答No.4
連帯保証人じゃなければ警察へ! 連帯保証人なら知らない(*≧∀≦*)
noname#242403
回答No.3
闇金にソフトはありませんよ。 弁護士に相談するしかありません。 お近くの法テラスにどうぞ。
noname#244420
回答No.2
何故、貴方のことろへ!? お姉さんの連帯保証人になっているのですか?(なっていれば来て当然) 保証人になっていないのであれば、「取立て」は明らかに法律違反なので、目の前で警察に連絡して「今、恐喝、脅迫されています。助けてください。」 更には「殺されます!」ぐらい言えば、いつもより2~3分は早く到着してくれるでしょう。
noname#255857
回答No.1
姉を切り捨てて逃げる。 姉は自業自得だし、貴方が風俗に堕ちて稼いでも 姉はもう終わりです。 身分証とか姉にこっそり借りられて、連帯保証人とかに なってるかもしれないので注意。 一人暮らしの貴方の家に来たので、多分そうなっています。 「妹から返してもらって。住所はここ」とか姉がやってる のは確実です。 誰にも内緒で赤帽さんつかって引っ越ししましょう。 姉は愚か、それとつながってる親にも新住所教えちゃだめ。