• 締切済み

旅行には日用品は持って行かなくて良いのでしょうか

旅行に行くとき、パジャマ、歯ブラシ、ひげ剃り、タオル、シャンプー、石鹸などはホテルに置いてあるから、日用品は持って行かなくて良いのでしょうか。

みんなの回答

• stucco
回答No.7

外国のホテルだと、タオル、石鹸はあっても、そのほかのものは ないところも結構ありますし、石鹸も香りが強くて使いたくないもの だったりします。 国内ならばだいたいは置いてあると思いますけれど、 自分の場合はパジャマ、歯ブラシ、歯磨き、洗顔用の石鹸は自前です。 浴衣は寝相が悪いのではだけてしまいそうですし、パジャマもいつもの 自分のものの方がよく寝られます。備え付けの歯ブラシはよく磨けない ことが多く、石鹸も肌にあわないことが多いので自分のものをもっていくと 安心です。シャンプー、コンディショナー、ボディソープなどは そこにあるものを使って、そのあと自分のオイルやクリームなどで整えています。 最近ホテルによっては小さいタオル(ハンドタオル)を置かないところも 散見されます。 サービスの人に聞いたところ、もって行ってしまう人が多いんだそうです。 頼めばもってきてくれるのですが、面倒だなと思っています。 お泊まりになるところに備え付けのものがなにか確認されてから もっていくものを決めた方が安心ですよ。

noname#243059
noname#243059
回答No.6

宿泊場所に寄ります。

• KoalaGold
回答No.5

ホテルにはアメニティがついています。ついていないホテルではセットで購入することもできます。近くにコンビニもあるでしょうし。 パジャマはついていない事もあります。外国ではまずありません。スリッパは使い捨てがついています。外国にはないことが多いです。 私は長期旅行(1週間以上)をするので手押し式のコーヒーメーカーまで持っていきますし、アメニティ一式自分のものを持ち込みます。添えつけはたいて香りが強過ぎて気持ち悪くなるので石鹸も使いません。 一度スーツケースが紛失して手元に何も無かった時にコンビニとスーパーで全てを買い揃えたら5日後に届きました。もうっ。

• unnoun
回答No.4

持っていきます。宿によっては使い捨て歯ブラシとカミソリと使い回しのタオル1枚しかありません。石鹸も肌に合わないかもしれません。シャンプーやリンスも、試供品を持っていきます。

• roadhead
回答No.3

私は基本的に下着と着替え以外は全て現地調達しています。 昔は色々詰め込んだ重たい鞄を持って行ってましたけど今ではほとんど荷物はありません。 ホテルのアメニティも充実していますしね。 長旅になるときは下着や服も数点だけで全て現地調達しています。 日本国内ならほとんどの場所に100円均一のお店やドラッグストアがありますしショッピングモールもあります。 日用品を忘れても困ることは全くありませんね。

• qwe2010
回答No.2

歯ブラシ、髭剃りは、持っていく。 ホテルにあるのは、使いにくいから。 車で行くときは、パジャマも持っていく。

• stss08n
回答No.1

日用品は全てホテル備え付け”消毒済物品を使うのが普通、持っていかないものでしょう。