• ベストアンサー

スワロウテイル内のマイウェイは誰バージョン?

「MY WAY」という曲はいろんなアーティストが歌っていますが、 映画「スワロウテイル」の中でかかっている「MY WAY」は誰バージョンなのでしょうか? CHARAバージョンじゃなくて、洋楽で男の人が歌ってるやつです。 また、「MY WAY」って元々は誰が最初に発表した楽曲なんですか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

映画のクレジットで確認しました。 フランク・シナトラです。 なお、英語版マイウェイを最初に歌ったのはシナトラですけど、原曲はフランス語です。 それにポール・アンカが英語の歌詞をつけ、シナトラが歌ったそうです。 だからシナトラもカバーだそうです。 フランス語の原曲は「コム・ダビチュード」というそうです。 “ Comme D'habitude ” 聞いたことないな(^^; 関連ページを見つけたけど、著作権がどうなのか自信ないので直接リンク貼れません。 キーワードをもとにご自分で検索なさって下さい。

noname#9763
質問者

お礼

映画のクレジットで確認されたのなら確実ですね! 助かります! 原曲はフランス語なんですね。意外でした。 検索してみます。 どうもありがとうございました!

その他の回答 (3)

• teco
回答No.3

どちらも、フランク・シナトラだと思います。

noname#9763
質問者

お礼

私も「MAY WAY」といえばすぐシナトラが浮かぶのですが、「スワロウテイル」はやはり彼で合ってました。 ありがとうございました。

noname#128261
noname#128261
回答No.2

フランク・シナトラじゃないですか? マイウェイでは、一番有名な人ですよ。 たぶん一番に歌ったのもこの人です。

noname#9763
質問者

お礼

私も「MAY WAY」といえばすぐシナトラが浮かぶのですが、やはり彼で合ってました。 ありがとうございました。

• AWK
回答No.1

映画を見直さないと正確には答えられないんですが、、、。 「MAY WAY」、男、洋楽 というだけで判断して書いちゃいます。 それはパンクっぽい感じの歌い方でしたか? もしそうであれば、シド・ヴィシャス(S.ピストルズ)かなと思います。 彼のSOLOアルバムの中にも収録されています。 全然違ってたらお許しください。 (違ってても一回聴いてみても損はしませんよ)

noname#9763
質問者

お礼

シド・ヴィシャスも歌ってたんですか!ビックリです。 今度聴いてみようと思います。 ありがとうございました。