- ベストアンサー
チェゲナって何?
パチスロ用語?でチェゲナとよく聞きますが、何のことですか? あとヒップホップか何かでも聞きますよね。どうゆう意味なんでしょうか・・・ 主役は銭形でもチェゲナを盗めか狙えかなんか出ましたけど、結局何のことか分からずで・・・ どなたか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
チェリー付き下段7 略してチェゲナです。 この目がでると非常にアツイのです! 機種によりますが、ほとんどの場合、チャンス目かリーチ目です。 もちろん、全てのメーカーにあるわけじゃないですけど。 それと、hip-hopのは「チェケラ」ですね。 Check it out!を早くいうと「チェケラ」に聞こえるのです。 「見て!要チェックだよ!」という意味です。 チェゲナとは別物ですw
その他の回答 (2)
- R32-RX-7
- ベストアンサー率22% (175/762)
回答No.3
もう回答出てますけど、スロット 右リールの下段7、中段チェリー をチェゲナ(自分はゲチェナと言ってますが、汗) と言います。 だいたいの機種でこれが止まる=ボーナスゲット ですね。
質問者
お礼
すみません。ゲチェナですね。ありがとうございます。
- calm_place
- ベストアンサー率16% (39/236)
回答No.2
チェゲナではなくゲチェナだと思います。 右リール下段に7真ん中にチェリーの形です。 銭型ではタイプライターでゲチェナを盗めが出た時点で 確定です。 ゲチェナ=下段チェリー付き7です。
質問者
お礼
すみません。ゲチェナでした。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 とても詳しい説明で理解できました。