• 締切済み

腕時計の購入(選び)に関してお教えください。

腕時計を誕生日に送るのですが・・。 予算は1万円前後まで・・。 ということで、G-SHOCKが好き・・という事と。 やはりデザインが素敵なものが良い・・という希望です。 G-SHOCKは色々ありますが・・。 ヤフオクをたまたま見ていて・・。 素敵な感じの時計のお店?(ショップ?個人)がありました。 値段も安いです・・が。 その安い・・という基準が微妙にわからないのですが・・。 ここに ↓ https://auctions.yahoo.co.jp/seller/yucaimai 色々とある時計。 この時計は見た目がカッコいい感じに見えるだけなのか? そこそこ「有名?」というか「大丈夫?」という区別がつかないので・・。 どなたかアドバイスをお願い致します。 宜しくお願い申し上げます。

みんなの回答

• bardfish
回答No.3

ヤフオクは届いた商品が「偽物だった!」とか、偽物だけど「せめて本物そっくりのものにしてくれよ!別物じゃん!」みたいなものもたくさんあるみたいですよ。 価格の相場を知りたければAmazonで同じものを検索してみてください。 Amazonでは基本的に新品ですが、場合によっては中古品もあります。 で、型番らしきもので検索してみたんですけど全然ヒットしないんですけど・・・ もしかして「★正規品★」って書いてあるけどパチもんじゃないの?って疑問が湧いてしまいます。 個人的な感想ですが、ヤフオクは値段だけで飛びつくと碌な目に合わないと思っています。 メーカーとブランドの正規品を買うのであればきちんとしたショップで現物を見て買ったほうがいいですよ。できればメーカーホームページでメーカー希望小売価格を確認してからネット通販での売値を確認しましょう。新品なのに安すぎるものにはなにか理由があるはずです。「偽物」というのも安い理由の一つですね。メーカーホームページで見つからなければ詐欺かもしれないのでコレクターみたいな詳しい人にアドバイスを貰ったほうがいいです。 安ければ偽物かどうかなんて気にしないというのであればリンク先のヤフオクは悪くないと思います。ですが、G-SHOCKとしてプレゼントするのであれば失礼な行為になると思います。もらってから偽物と判明したらもらった側は非常にがっかりするかもしれません。 個人的にはG-SHOCKよりもPRO TREKのほうが好きですけど・・・好みの問題ですね。 可能であれば電波ソーラーのモデルのほうが喜ばれるかもしれませんが予算オーバーになるのかな? ちなみに、私が愛用しているのはコレ ゴテゴテしてないしG-SHOCKよりゴツくない、普段使いでも違和感がより少ないモデルです。 価格はそれなりですが電波ソーラーのPRO TREKの中では安い方。 雨がふりそうなときの気圧変化を計測すると知らせてくれるので重宝してます。 G-SHOCKは特徴がありすぎて安いモデルだとすぐバレてしまいそうで・・・

omedetouchan
質問者

お礼

御礼が遅くなりました。 とても第三者的からも、回答者様ご自身からの好みや、その他も含め、 とても勉強になりました。 URLも本当にありがとうございますm(__)m そもそも入札が少ない・・誰もいないという点で、 個々の時計は、金額と商品と魅力や価値がないのかな?と感じました。 どうもありがとうございました!!

回答No.2

送る対象が分かりませんが、絶対にURL のは止めた方が良いです!相手の事が分からないのに腕時計は難易度が高いです!一緒に買いに行きましょうよ!プレゼントって間違えると逆効果になりますよ!

質問者

お礼

御礼が遅くなりました。 確かにその通りですね。 一緒に行かないまでも・・細かい好みや型番などを、 ズバッと聞いた方が与野だという事を改めて教えられました。 間違い=その通りだと痛感致しました。 本当にありがとうございました。

• aokii
回答No.1

以下の条件が有る、お勧めの時計で、CASIO ウェーブセプター 電波時計 WV-58DJ-1AJF メンズ ¥4,730円です。 電波時計、小型、軽量、薄い、メタルバンド、デジタル

質問者

お礼

質問の内容から、1つの商品の傾向から・・。 お教えいただきとてもありがたかったです。 どうも有難うございました。