- ベストアンサー
大きめの腕時計が似合わない!
大きい腕時計やごつい腕時計、Gショックの腕時計が似合いません。 大きめの時計をすると時計だけが目立ってしまいます。 同じ時計を他の人が付けているのを見てもなんの違和感もありません。 どうしてでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 他の人が良く見えることはありますが その人の雰囲気で時計の良しあしが決まってきます。 きっと華奢で女性らしい雰囲気なんだと思います。 そうなるとGショックは似合いません。 大きなフェイスもデザインにもよりますが カジュアルな雰囲気が強くなるので難しくなります。 後は服装も関係してきます。 腕の太さもそうですが全体のバランスや その方の持つ雰囲気でも似合う似合わないがありますので 腕にして鏡でみてしっくりするものがいいと思います。
その他の回答 (3)
- skp026
- ベストアンサー率45% (1010/2238)
回答No.4
手首が細めでしょうか。 男性でも手首が細い人は、こぶりのものか、女性用をする人も いるようです。 ※ 手首を太くするトレーニング方法があります。 フリークライミングの上級者の手首は太いので、 指先を使うトレーニングが有効だとわかります。 やりすぎると太くなりすぎることもあるようです。
- teriterita0285
- ベストアンサー率12% (4/33)
回答No.3
慣れていないだけかもしれませんよ。
- well556
- ベストアンサー率14% (3/21)
回答No.1
知ってますか? 腕の太さ・掌の大きさなんて人によって違います。