• ベストアンサー

AV男優さんが既婚者である事を公表しない理由

AV男優さんの中には既婚者で子持ちだけども、その事を公表してない方も結構いるようです。 その理由って私なりに考えて以下かなっておもいますが正解だとおもいますか? たとえば、本名が佐藤一雄だとして、AV男優としての芸名が金田丈だとしたら、 本名の佐藤一雄としては、既婚者で子持ちで奥さんや子供のために存在してるけども、 AV男優の金田丈としては奥さんや子供のための存在ではなくて、金田丈はファン皆の物なので独身なんだよみたいなカッコつけた理由なのかなって思いますがどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stss08n
回答No.2

仕事はお金:稼ぐ事なので敢えて仕事中味を、公表したくないからでしょう。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>仕事はお金:稼ぐ事なので敢えて仕事中味を、公表したくないからでしょう。 SNSとかない時代は男優がどんな人だか謎だったわけですからね。 黒子に徹するためにも家族構成は教える必要はないのかもしれませんねえ。

その他の回答 (1)

• 404113
回答No.1

公表する意義がないからです。

samusamu2
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >>公表する意義がないからです。 なるほど。男優はあくまで黒子であると考えるのならばプライベートな情報はたしかに公表する必要性はないかもしれませんね。