• 締切済み

結婚してくれない彼にイライラ

付き合って2年になる彼とは、結婚の話が一切出てきていません。それどころか最近では浮気未遂もあり、関係性が壊れている実感があります。 彼に結婚を意識させるには、どうすればよいのか教えて下さい。 結婚しないのなら別れると言ってもよいと思いますか? 私はそのつもりでいます。皆さんのご回答、よろしくお願い致します。

みんなの回答

• zabusakura
回答No.20

彼に結婚の意思は有るのでしょうか?独身主義とかは無いです? とりあえず話し合いましょう。その前に、浮気をするような男と 結婚、考えます?

回答No.19

結婚ってかなりお金がかかりますよね。 もしかしたら、彼はあなたに心配させないようにお金をためてから、結婚をしようと切り出すのかもしれませんよ? そのような発言はなったでしょうか? 若い男なんて、お金はすぐに使ってしまうものです。 彼が少しでも貯金をしていたら、結婚式を可能性が高いです。 また自ら結婚の話を切り出してみるのもいいと思います。 その場合にまだお金が,,,なんて定番の言い訳をしてくる可能性もありますね。 そんな時は、会費制結婚式を提案してみましょう。 会費制結婚式とは、ご祝儀をもらわない代わりに来てくれる方から会費をもらいます。その会費で、できる範囲で結婚式を挙げるのが、会費制結婚式です。 https://kaihiiiimag.com/ こんな感じで、サービスもたくさんあるので参考にしてみてください。

参考URL:
https://kaihiiiimag.com/
回答No.18

意識して結婚したくないのでは。 絶対結婚しないけど、絶対にそれを言わない男は多いからね。言うと付き合えないから。

• inuusagi_8
回答No.17

浮気未遂の彼と結婚したいのですか? 彼が別れるくらいならじゃあ結婚すると言って、結婚して関係が希薄となって本当に浮気をしたらどうするおつもりなのでしょう。 そこで別れる!となる方があなたの受けるダメージは今別れるよりも相当なものだと思うのですが。 付き合ってわずか2年で浮気の話が出てくるような男性と、これから何十年と一緒にいられると思いますか? それともまず彼が浮気をするだろうと踏んで、籍を入れたあとに証拠を掴んで離婚の慰謝料で第二の人生を生きるおつもりだとか。 あなたが初婚だとすれば、一番女性として美しいというか評価の高い時期だろうと思います。 それなのに浮気未遂です。 結婚したあとには独身の時よりも恋しいという感情は薄れていくのでは。 結婚はくっついて離れてを繰り返すのが一般的ではありません。 富豪との結婚離婚を繰り返して離婚太りができるような強かなタイプでないのでしたら、関係が作れていない人との結婚を考えるのは失敗のもとではないですか。 結婚してくれない彼って、あなたから結婚してと言っていないのにしてくれないと怒るのはさすがにあなたの分が悪すぎると思います。 彼に結婚を意識させるには、彼が結婚をしたくなる時期に、結婚をしたくなるような女性が彼の心にぴったり寄り添えた時ではないですか。 ただ待ち望んでいるだけでは時間だけが過ぎていくものです。

回答No.16

既婚女性です。 気になる浮気未遂ですが、それは質問者様にとって許せる事ですか? 未遂だからと心から許せるのであればこのまま彼を結婚に誘導していってもいいと思いますが、わだかまりが残るのであれば結婚しても辛いのでは。 結婚してからも浮気未遂の件でモヤモヤしたり喧嘩を繰り返すのであれば、今立ち止まった方が賢明です。 関係性が壊れているのを実感しているにも関わらずどうして結婚したいのでしょうか? 結婚するだけで関係が強固なものになると思うのであれば、それは幻想に過ぎません。 地盤が崩れた土地に家を建てようとするようなものですから。 信頼関係は結婚という制度によって生み出されるものではないのですよ。 なぜかそれでも結婚に踏み切るカップルも中にはいるので、こればかりは本人の固い覚悟が必要です。 個人的にはオススメはしませんが。 少しでもご参考になれば幸いです。

• zabusakura
回答No.15

結婚どころか関係修復が必要だと思いますが。 浮気未遂とかなら結婚が、どうのこうののレベルじゃないんじゃないですか? 結婚しないのなら別れると言ってもよいと思いますか? 浮気を考えるような人なら逆にラッキーって思うかもしれませんね。 きっと結婚したいって思ってるの、あなただけのような・・・

• keizo99
回答No.14

貴女のおっしゃる通り、ハッキリ言えばよいと、思います、結果、どちらに行くかわわかりませんが、別れがあるかもしれません、覚悟を決めて行くことが、ベストと思います、

noname#250375
noname#250375
回答No.13

>結婚してくれない彼にイライラ ⇒本来、結婚するかどうかを決めるのは女の権利です。  あなた、大事なものを失っています。  そのことは、重大問題です。 >付き合って2年になる彼とは、結婚の話が一切出てきていません。 ⇒彼は、誠実が欠落している人間です。  こんな人間と一緒になれば、悲劇が起こります。  彼とは「考えることがあるので、別れます」と言って、別れるのが賢明。 >それどころか最近では浮気未遂もあり、関係性が壊れている実感があります。  彼に結婚を意識させるには、どうすればよいのか教えて下さい。 ⇒本来、結婚するかどうかを決めるのは女の権利です。  あなた、大事なものを失っています。  そのことは、重大問題です。 >結婚しないのなら別れると言ってもよいと思いますか? ⇒そんな子どもみたいなことを言わないで、大人の女なのですから、  彼とは「考えることがあるので、別れます」と言って、別れるのが賢明。   > 私はそのつもりでいます。 ⇒あなたは、プライドをもつべきです。  物欲しいそうな女はダメです。  バカにされます。 皆さんのご回答、よろしくお願い致します。 ご自分を大事に、 プライドを持って、 「考えることがあるので、別れます」と言って、別れなさい。 こんな男のどこがいいのですか? ご自分を大事に、してください。 80数歳のおとこより

• tokohay
回答No.12

彼は持てるタイプのようだな。そういう男性は、結婚願望はありません。かりに 見切り結婚しても浮気するよすぐに。早いところ見切りをつけたほうがいい。2年も付き合って彼氏のことわかってないんだな。あなたの方が年上?

• jill1207
回答No.10

その人は、貴方とは結婚しません。結婚する人は男性は初めからそのことを前提に付き合うからです。 それだけです。 そのことを考えれば、デートするお金も無駄、時間も無駄、悩むのもムダ。

このQ&Aのポイント
  • UA-25EXのドライバーはWindows11セキュリティのメモリ整合性設定に対応する予定はありますか?
  • メモリ整合性設定をオフにすれば読み込めますが、オンにして使いたい。
  • UA-25EXのドライバーについての質問です。Windows11のセキュリティのメモリ整合性設定に対応する予定があるか知りたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう