ベストアンサー Windows10 2019/11/14 10:53 Windows10でUSBのアイコン変わる。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー silverakun ベストアンサー率26% (657/2480) 2019/11/14 12:27 回答No.1 同乗してすみません。 私もアイコンが変わって、他の物と同じになり、変更しようとしても、アイコンの候補が全然見つかりません。(Win10です) 質問者 お礼 2020/02/18 19:01 自分のは治りました。 通報する ありがとう 1 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 10 関連するQ&A USBメモリが認識されるがウィンドウが出ない 前の質問が解決していませんが、他に困っていることがるのでお答えください。 パソコンはVistaのHomeBasic(32bit)を使用しています。 USB TOOLSというソフトをインストールしてから、USBメモリへの反応(?)が変わりました。 USBメモリを挿入すると、USBの音が鳴って認識され、コンピュータ画面にUSBのアイコンが表示はされています。 ですが、普通USBメモリを挿入すると、自動でそのウィンドウが現われるはずなのに、ウィンドウが出なくなりました。 いちいちコンピュータを開いてUSBのアイコンを開くのは大変なので、対処方法を教えていただけませんでしょうか。 ソフトをインストールしてから結構時間が経っているので、システムの復元は出来かねます。 システムの復元以外の方法でよろしくお願いします。 Windows 10をWindows 11に https://dynabook.com/assistpc/faq/pcdata3/018850.htm 上記の方法で、Windows 10をWindows 11にアップグレートしたいのですが、Windows 10の状態でデスクトップ上にあるアイコンは、Windows 11に移行すると、どうなってしまうのでしょうか? Windows 11になると画面がコンパクトになるみたいですが、その分、アイコンは消されてしまうのでしょうか? ご回答お待ちしています。 Windows Messengerのウィンドウの消し方 Windows Messengerを起動すると、 右端のインジケーター?の部分と、 ツールバー?の部分にアイコン?ウィンドウ?が出てきます。 (ハテナばかりですみません…) ソフト(エクセル等)のウィンドウが並ぶツールバーのとこから Windows Messengerのウィンドウを消して、 右端のインジケーター部分のアイコンのみ表示させたいのですが ウィンドウを消すと、インジケーターのアイコンも消えてサインアウトになってしまいます。 サインインだけして、ツールバーのウィンドウは消す って出来ますか? わかりにくくすみません。 写真添付しますので、それみるとわかっていただけると思います。 よろしくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ウィンドウがどんどん増える power mac G4でOS9.2を使ってます. macを使い始めてまだ間もないのですが,finderなどでアイコンをクリックする度に新しいウィンドウが開き,画面がウィンドウだらけになります.Windowsでは設定があってアイコンをクリックすると新しいウィンドウで開くか,現在のウィンドウで開くかが選べた気がするのですがmacでもこういう設定が出来るのでしょうか?よろしくお願いします. ウインドウが大きい 再セットUPしなおしたのですが 今までとくらべてインターネットなどを 開いたときに出てくるウインドウが かなり大きくて見ずらくて困っています。 どのようにしたら画面に対してウインドウを 小さくできるでしょうか? またアイコンなどの下に表示される文字が 小さくて見えにくく困っています。 お気に入りなどの文字の大きさも アイコンの下の文字と同じ小ささで 困っています。どうか助けてください。 よろしくお願いします。 新しいウインドウが現れないようにするには? 大学の部活で使用しているパソコンなのですが、つい先日USB経由でウイルス…かどうかわかりませんが、ウイルスっぽいものが感染しました。 症状は、例えばマイコンピュータの中のCドライブアイコンをクリックすると通常なら同じウインドウ内で表示が変わるはずなのに、わざわざ新しいウインドウでCドライブが表示される、というものです。Cドライブの中の別のフォルダを開いても永遠とそれを繰り返してフォルダがかさばっていきます。 パソコン自体はネットに繋がっていなく、先輩方がアンチウイルスソフトなどを使って試みているのですが、未だに回答には辿りつけていません。さらに、パソコンに違うUSBを挿すとそのUSBにも感染してしまう恐れもあるようで、部員としてもほとほと困っている状態です。 ググろうとしてもこの状況をどう検索にかければいいか分からなかったので、この場で質問させてください。この症状の原因が何か知っている方、さらにはこの問題の解決法、解決できるソフト(なるべくフリー)、サイトがあれば、そのアドレスを教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。 windows95 windows7を使ってるのですが、windows95のアイコンや起動音をダウンロードできるサイトはありますか? Windows10でMFC830CLNを使う Windows10で MFC830CLNを使用したいのですが 何度やっても動きません。 コンピューターとの接続はUSBで直接接続 [PC]-(USB)-[MFC-830CLN] 有線LAN接続もやってみましたが無理です。 パソコンはインターネットにつながています。 https://support.brother.co.jp/j/b/downloadtop.aspx?c=jp&lang=ja&prod=mfc830cln Windows10 64bit版 これもしましたが ダメです コントロールパネル→ハードウェアとサウンド→デバイスとプリンターと進み ここでブラザーのアイコンが出ません。 USB Composite Deviceのアイコンにびっくりマークが出ます プロパティからハードウェアに入りデバイスの機能のところに 不明なデバイスが2つあります ブラザーサポートに電話すると USBがダメと言われ新しく買って交換しましたが無意味でした そもそもWindows10でMFC830CLNを使っている方がいるのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。 どのアイコンのウインドウを閉じたのかわからない アイコンをダブルクリックしてウインドウを開いた後に、そのウインドウを閉じたときに、どのアイコン関連だったか迷うことがしばしばです。 XPのように、アイコンがワンクリックした状態で残しておく方法はないのでしょうか。 windowsのアイコンが消えました windowsのアイコンが消えました!!!! windowsは使えますが、アイコンが消えました。 他にもこのような件で質問されてるかたの 回答を拝見しましたが、 どれを実行してみてもダメでした!!!!!!! windowsを開いた状態から それをデスクトップアイコンとして 引っ張ってくることは無理なんでしょうか? 宜しくお願いいたします。(T_T;) windows7を使用して作ったExcelファイル windows7で作ったExcelファイルをUSBに落としwindows10で開こうとすると ダウンロードの表示と追跡→ファイルを開く→Internet Explorer(この .xlsファイルを開く方法を選んでください) パソコンではExcelのアイコンでファイル名が表示されてますが USBではInternet Explorerのアイコンでファイル名が表示されています。 元々の所有者の方がone draive で 保存する方を選択してたみたいです Microsoft Edge Chrome入っています Outlookの設定はしてません テザリングでパソコンを使ってます ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Windows7の音量ミキサーのウィンドウ Windows7の音量ミキサーのウィンドウが上手く消せなくて困っています。 タスクバーの音量ミキサーのアイコンをクリックしても消せず、右下のデスクトップの表示をクリックすれば消せました。 別のウィンドウはそれぞれのアイコンをクリックすれば消せるのに音量ミキサーだけ消せないのはなぜなのでしょうか? 調べたのですが、でてこなかったのでこちらに質問しました。 よろしくお願いします。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム windows7のパソコンにXPから変えたのですがウィンドウのことで困 windows7のパソコンにXPから変えたのですがウィンドウのことで困っています。 XPの時はネットをしていたとき複数ウインドウを開いていくと タスクバー?にウインドウがずらーっと並んでいたけれど、 7はそのようなことはなくインターネットのアイコンだけがあります。 ウインドウをすぐに切り替えたいので、XPのように並べることは可能ですか? 今私がやっているのは、インターネットのアイコンをクリックして ウインドウをいちいち切り替えてるので少し面倒なんです。 Windows XPからVistaへのデータの転送について Windows Vistaの入ったPCを新しく買ったので、前に使っていたパソコン(XP)からWindows転送ツールを使ってデータを移そうとしていたのですが、データ転送中、右上にUSBマークに×がついたアイコンが点滅しだして、そこから進まなくなりました。 何度かやり直してみましたが、だめでした。 これは何が原因なのでしょうか。 転送には、BUFFALOのUSB2.0 Transfer Cable (USBC2TC18BKA)を使っています。 Windows7の共有プリンタについて 以下のような模擬試験問題があります。 ※回答集はありません ※出題元への問い合わせは出来ません Windows7でUSBプリンタを共有設定した場合、次のうち正しいものはどれか? 1.共有プリンタはアイコンがつく 2.共有プリンタを通常使うプリンタに設定した場合、共有アイコンがつかない 3.ネットワーク上のPCから印刷出来る これ、どれも正解ではないのですか? 誤りはありますか? Windows7とUbuntuのデュアルブート 質問です。Windows7とUbuntuのデュアルブートを設定したいのですが、USBからUbuntuを起動し、(Ubuntuの)デスクトップに出ているインストールというアイコンをクリックして、新しく作ったドライブにUbuntuを入れればいいのでしょうか?注意点なども含め、教えてもらえると助かります。 windows10 windows10に無料アップグレードのアイコンが表示されてますが 僕のPCだけですか? windows11に関して windows11の右下のクイック設定に関してご相談です。 音量のアイコンだけ独立させたいのですが、どのようにすればいいか教えていただけないでしょうか? 10のときのように、音量アイコンをクリックしてマウスのローラーで音量を下げたり上げたり操作したいと思っています。 Windows7においてアイコンがすべてWindowsマークになってし Windows7においてアイコンがすべてWindowsマークになってしまった。 私の父のパソコンなのですが、デスクトップのアイコンがすべてWindowsマークになっていて、アプリケーションが立ち上がらないと相談を受けました。どのような対処が必要でしょうか? 私はMacユーザーですのでWindowsのコマンド等は分かりませんので、父に巧く説明出来るようアドバイスいただけたらと存じます。 Windowsのこのアイコンは何ですか? Windows11を使用しているのですが、今日デスクトップ画面を見てみるとこんなアイコンが表示されていました。このアイコンは何ですか?
お礼
自分のは治りました。