• ベストアンサー

子供。

欲しいですか?(^^)d 欲しくないですか?(;-ω-)ノイヤ 私は劣悪容姿の為に結婚不可能、子供欲しくても作れません。 ┐(゜~゜)┌ 結婚は見た目が非常に重要ですからね! ┐(-。-;)┌ あなたはどうですか?(`Δ´)b

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.5

うちも夫は子供は嫌いだし、いらないと言ってましたが、自分ちの子供が 巣立ったら、よその子を見ても「可愛いなぁ。」と言うようになりました。 思春期に、よくある「お父さん汚い」も無く、二人で、ごきげんに お出掛けし、理想の彼氏、夫の最低ラインは、お父さんと言う 本人は認めないけど男友達や私は認めるファザコンだと。 そして男友達から「自分の父親のレベルが高いと言うことが解ってない。 それ、めちゃくちゃ理想、高いぞ。」と突っ込まれてました。 そうですね、正直、言うと子供の容姿も考えて結婚相手も考えました。 子供は夫婦を足して2で割った感じの子です。 こういう風に育ってくれるといいなぁと思う通りに育ちましたが そこから先は本人の責任なので。 まぁ、でも子供のことまで考えて結婚する人は少数派でしたよ。 私の周りは。 めちゃくちゃ美人の従妹には、小さい時から子供のことを考えて 結婚相手はルックスも考えてするんだよと、うるさいぐらいに教えてたのに (ちなみに彼女の父も母も美男美女です)考えずに結婚して子供が大きくなって 皆、父親似で、モテなさ過ぎて不憫で・・・あれだけ、言われてたのにね・・・ と後悔中です。 友達も、似たような話をちらほら聞きます。子供が、モテなさ過ぎて 可哀想。結婚相手、考えれば良かったと。 せめてルックス以外のことでと、小さい時から料理をさせたり女の子には 優しくするんだよって育てたけど、うちの夫みたいなルックスが良くって スポーツも出来る、女の子に優しい男が来たら、全部、持って行かれるんだよって うちの夫、とばっちりを受けてました。(笑) 子育て大変でしたが、とても楽しかったです。

noname#240484
質問者

お礼

ざぶちゃん、こんにちは!(*- -)(*_ _)ペコリ 恋愛や結婚てめちゃくちゃ容姿じゃんね!! f(^^; やはり見た目かぁ~~( ̄▽ ̄;)ハァ ありがとうございました。(*´,_ゝ`)ノ

その他の回答 (5)

回答No.6

自分の遺伝子は好きでは無いし、相手も居ないし、病気持ちなので結婚もする気は無いですが、甥や姪は可愛くて好きで、それで満足しております。 特に甥はイケメンになるのではないかと期待しております。 妹夫妻2人とも背が高いし、ウチの一族は体型と抜け毛さえ気をつければ美形揃いなので。 はとこは竹内涼真くん並みにイケメンに育っていて、彼の赤ちゃん時代の写真が甥にそっくりなのです。

質問者

お礼

ありがとうございました!(*- -)(*_ _)ペコリ

回答No.4

禿禿ちゃんお晩でございます 子供、嫌いなのでいりません ましてや私のようなへそ曲がりの根性悪のコピーが家におると思うとゾッとしますね

質問者

お礼

みちよ女史、お晩でございますぅ~~~~~ ヾ(●´ω`●)q みちよちゃんは根性悪のヘソ曲がりなのかい? (;゜д゜)

回答No.3

やはり欲しいね👦👧。

質問者

お礼

ありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ

noname#246945
noname#246945
回答No.2

こんばんは。 結婚したばかりであればですが、男・女ひとりずつ欲しいです。 現実我が家はひとり娘なので・・・

質問者

お礼

男の子を作りましょうよ!(*・ω・)b ありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ

• KoalaGold
回答No.1

アラ還です。35年前ですから独身率はかなり低く、人並みで人並みに結婚しました。人並みに平均の2人の子に恵まれ人並みにマイホームのローンを返済して人並みに子供の教育を終えて家から自立させました。 子供たちは結婚する気も家を買う気もないそうです。時代ですね。

質問者

お礼

ですね。(*´・ω-)b ありがとうございます!(*- -)(*_ _)ペコリ