- 締切済み
もう限界…四柱推命で運勢を知りたい
1984.7.15 15時産まれ 今年の春に四柱推命の占い師に見てもらったところ今年はお母さんの事で身動きが取れないとでてます。何か心当たりは?と言われました。 その時、母が無断で私を保証人にした賃貸物件の家賃滞納を巡って裁判中でした。母が失踪していたので対象が私に切り替わり裁判となりました。 その頃母は失踪しており自宅にいないと聞いていたのですが、10月、大家が強制執行により入りましたところ遺体となった母の姿がありました。 推定死亡年月日は今年の1月だそうです。 絶望感の中、自分がこれからしなければならないこと、どう人生を歩めばよいのか、わかりません。 昨年、娘を出産し母になり、背負うものができ私も懸命に生きていきたいのですが、今までも数々の家族をテーマにした問題が起き、金銭的にも精神的にも援助し尽力し、それでも変わらぬ現状に途方に暮れては負けないと気を張り詰めてやってまいりましたが、あまりにも、周りから降ってかかる問題への対応に疲れてしまいました。 一度運勢とどんな人生なのかどうすれば運が開けるのか、教えてください。 ※母はアルコール依存性でした、父と離婚に至るまで何度も別居(トライ&エラー)を繰り返しました。酒乱がありましたので、最終的には孤立しました。私のみが年に数回会っていましたが、見るたびに酒に溺れて弱る姿が辛く、子供ができてからは会いにいけませんでした。。最後に会った昨年の夏、お金を渡すとその足で酒を買いにいき…その姿にもう会えないと思いました。 母の生年月日は 1959.1.14 出生時間不明 です。これから葬儀、裁判、賃貸物件の特殊清掃、遺品整理とやることは山積みです。。。 弟がいますが引きこもりで、父は離婚後、事業を失敗しまして現在アルバイト生活… とても頼れる状態ではありません。 家族の問題をどうにか解決したいと奔走してきましたが、自分も守るものができ、限界が来ました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6924/20483)
占いではなく 父親と弟の二人を福祉事務所に行かせることです。二人で生活保護を受けさせましょう。そうすればもう援助もする必要がなくりますから自分のことに専念できます。 占いでは何も解決しません。
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
占いで聞きたいことが聞けたとして人生は変わりませんよ。自分が動かない限りは。 いいご縁があります、西南の方向に。と言われれば自分がそちら方向に動き、目を開いてよく見るようになるからです。それだけ。占いの力ではありません。 お母様と家族の心労でクタクタになっているのはよくわかります。よく頑張っていますね。人生で苦労がいくつも重なって辛いという時期が何度かきます。みなさんがそれなりに苦労を乗り越えてきます。 乗り越えられない苦労はない、と言いますから(いや、あるだろとも思いますけど)やまない雨はない系統のじっと我慢して歩き続けるしかないと思います。 助けを呼びたいところです。すぐに助けを得られる人とは今まで人を助けてきた人です。人の輪はそのように自分で作れるのです。この辛い時期が終わったら、同じように穴に落ち込んだ人に手を差し伸べて見ませんか。 心を明るくするのは、その人を助けることができた時です。気持ちが通うと幸せになります。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
占いは基本、統計学。四柱推命で占って他の占いでしたら、全く別の 結果になるは、よくあること。 占ったところで運勢は変わりません。自分で、何とかしなければ どうしようもないと思います。 占いに頼ることが、そもそも間違いだと。
- oska2
- ベストアンサー率44% (2309/5140)
>今年の春に四柱推命の占い師に見てもらった 数年前に、四柱推命は「ウソだった」と話題になりましたよね。 >何か心当たりは?と言われました。 占いの商売は、先ず「依頼者の状況を訊きだす事」なのです。 相手の何気ない会話のなかから、100%不安に思っている事を訊きだします。 不安な事を言われると、人間のDNAとして「相手に頼る」事になるのです。 何故、「占いで、分かりませんか?」と逆に質問しなかったのでしようか? >一度運勢とどんな人生なのかどうすれば運が開けるのか、教えてください。 現実的な事で回答すれば・・・。 占いは、信じない事です。 言い方が悪いですが、このままでは「マインドコントロール」に入る可能性がありますよ。 占い師としては、「鴨ネギ」です。 先ず、必要以上に悩まない事。 そして、殻にとじ込まらないで外の世界に出る事です。 人間は、不安を持つと「どんどん底に入っていく生物」なのです。 何を言っても「一切責任を負わない職業が、占い師」なのです。 某女性占い師(一時期、TVラジオに出演するなど有名だった)は、当初数千円で占いを行っていました。 「こいつは上客だ」と判断すると、「信じないと、死ぬわよ」と脅しをかける。 占いが(偶然)当たると、「私が言った通りでしよう」。 占いが(当然)外れると、「私が言った通りにしないから」。 最後には、一回の相談という名の占いで数百万円を得ていました。 ※ダイナース・アメックスのブラックカードを見せびらかせるのが趣味。 もちろん、警察に厄介になりましたがね。 今は、実名を出さないで2代目に占いを任せています。 未だ、子供が小さいので自由に外出は出来ませんよね。 が、近所の神社仏閣にはお参りに行けますよね。 別に、宗教にすがれ!と言っているのではありません。 今ブームの「ご朱印集め」で、良いのです。 色んな方が参拝・ご朱印集めに来ていますが、第三者の目(質問者さま)で参拝者を観察して下さい。 境内で、半日ボーーっとするだけで良いのです。 殻から出る事が重要で、他人を見れば「自分は、何を悩んでいたのだろう」と思う様になります。 ※環境の変化が必要で重要。 >これから葬儀、裁判、賃貸物件の特殊清掃、遺品整理とやることは山積みです。。。 先ず、質問者さま+父親+弟全てが相続放棄の手続きを行って下さい。 母親が死んだ事を知ってから「3か月以内」に、家庭裁判所に申請します。 これで、母親の財産(資産・負債)の各義務が免除されます。 遺品整理の義務も、無くなります。 ※遺品整理や賃貸の部屋掃除は、大家が行います。 ※最終的には、火葬・埋葬(無縁仏)も自治体が無償で行います。 ※無縁仏にしたくない場合は、遺骨だけ受け取る事が可能。 >家族の問題をどうにか解決したいと奔走してきましたが、自分も守るものができ、限界が来ました。 こういう内容は、旦那にも相談できませんよね。 本当なら、旦那と一緒に対応する事が一番の解決策です。 先に書いた通り、先ずは「相続放棄を行って、新たな故人の借金問題などから解放」される事。 そして、同時に「故人に対する法的な色んな義務から解放」される事。 物理的な開放と、心の解放(殻からの脱出)です。 子供が未だ小さいので、外出は難しいですよね。 が、「ママ友」でも出来れば一種の殻からの脱出です。 ママ友が未だ出来ていない状況でも、赤ちゃんと散歩ついでに神社仏閣の境内でゆっくりする事です。 徐々に「なんで、こんな事で悩んでいたのだろう」と思う日が確実に来ますよ。
- ahoabe
- ベストアンサー率19% (117/586)
鑑定して頂きたいです は削除して今度は運勢を知りたい ですか。 商売人が無料で鑑定する人は居ない。 占いとは当たるも八卦当たらないも八卦と言って信じきったら大災難を被ることも有る。 貴女の悩みは月曜から土曜日の午前11時05分からHBCラジオ放送のテレホン人生相談で相談した方が良いアドバイスが得られると思うが。 火曜と水曜日の放送の最後に受け付け時間と電話番号を教えてくれるから電話して相談した方が良いと思うが。 貴女の此処での質問の回答で満足の行く回答は難しいと思うが。 相談内容で適材適所の(医者・弁護士)とかの先生がアドバイスしてくれる。