- ベストアンサー
アイシャドウ!
最近メイクに目覚めたんですが、私のまぶたは奥二重って言うか、ほとんど一重みたいなものなんですが、まぶたと眉毛の間に影ができるんです。 疲れてくるとさらに激しく影ができるんですが、影を作らせなくするためのアイシャドウはどういう色のものを選べばいいんですか? ラメは入っていたほうがいいのですか? それと、アイシャドウってブラシで入れたほうがいいのですか? それと、どういうふうに入れればいいんですか? よろしくおねがいします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(1)影を作らせないシャドウの色 疲れてくるとできる影というのは、くすみだと思います。 くすみを払う色は薄いピンクやパープル、明るいベージュなどですが アイシャドウをパレット(何色かセットになっているもの)で買ったとき 一番明るい色をまぶた全体にいれれば時間がたってもくすみが目立たないはず。 (2)ラメが入っていた方がいいか ラメが入っていたほうがキラキラして目元は明るく見えます。 が、これはモノによるというか・・・ラメが粗いと下品に見える可能性もあります。 また、学校or会社に行くのにあまりにキラキラしているのもどうかと思うので TPOをわきまえて、という感じでしょうか。 (3)アイシャドウはブラシでいれたほうがいいか まぶた全体に入れたり、ふんわりと発色させたいならブラシ、 見たままの色をはっきり出したいならチップか指、 指でつけるとぼかすのが楽で自然、 チップは細かいところが綺麗につけられます。 ただ、シャドウの表面を直接指で触るとシャドウによっては変質することがあります。 また、ムラにつきやすいので指でつけるときは丁寧につけるのがコツ。 (4)どういうふうにいれるか (1)で書いたように、何色かセットになっているものならパッケージの後ろに 入れ方が書いてあります。 基本は、一番明るい色をまぶた全体に、次に明るい色を二重幅より少し広めに、 ちょっと濃い色を二重幅くらいにラインを入れるように。 目頭や下まぶたに明るい色をいれることもあります。 奥二重ということなので、まぶた全体に明るい色をいれたら 次に明るい色を目尻側に強めに入れるとすっきり見えると思います。 #1の方も回答されているように、一重・奥二重の方は暖色系を使うと 腫れぼったく見えてしまうことがあるので、最初はブルーやグリーンなどが無難かと。 でも、色味によってはピンクなども十分使えるのでいろいろと研究してみてください(^^)
その他の回答 (1)
- paraiso1210
- ベストアンサー率30% (41/134)
>>疲れてくるとさらに激しく影ができるんですが、 これは世間一般で言う『くま』っていうやつでは…。 だとしたら、アイシャドー入れて隠すよりも、コンシーラーとか、くま消し専用のファンデみたいのが沢山売られてますよ☆ 目の周りのくまが気になるなら、茶色・グレー系などの暗めの色は避けた方が良いです。 奥二重には黄色・オレンジ系などの明るめの色を…とこの間テレビで言ってましたが、暖色系は目が腫れぼったくなるのでお勧めしません。 自分はもっぱら、ブルー系を愛用しています。 目のきわなどにそってラインを入れるなら、ブラシを使いますが、全体的にぼかす場合は指を使ってます。 ラメとかの場合は、その方が綺麗にぼかせます。
お礼
コンシーラーもいいですね。探してみたいと思います!ありがとうございました!
お礼
とってもわかりやすい説明ありがとうございました。早速実践したいとおもいます!