- ベストアンサー
韓国 仁川国際空港での手荷物検査について
成田から韓国乗り継ぎでウズベキスタンに行く場合、 仁川国際空港で手荷物検査はありますか? 手荷物検査がある場合、搭乗者全員のバッグを開けて中身を出して 何が入っているか調べられるのでしょうか。 それともX線照射だけですか? ここ1、2年の間に仁川国際空港で乗り継ぎをされた方からの ご回答をお待ちします。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近ターミナルが増えましたが、特に運用は変わっておらず、いずれの便への乗り継ぎも手荷物検査があります。 開披検査の有無は現地係員の判断によるでしょう。乗り継ぎ先、国籍、荷物の量、人相とか。私は一度だけありました。 なにか検査で気になることでも?爆弾でも持ち込むご予定なんでしょうか。
その他の回答 (1)
- ponsasara
- ベストアンサー率63% (14/22)
回答No.2
先進国ですし,何か問題を起こすと袋叩きに合うお国柄ですので,小金のためにめったなことはしないと思いますよ。今後お金を他人に預けるときは管理の方法をしっかり伝えましょう。
補足
>>爆弾でも持ち込むご予定なんでしょうか。 いいえ。 ウズベキスタンに出張する友人に預けたお金がなくなりました。 その人は、韓国でバッグを開けられ、その時に無くなったかもしれない、と言っていたのです