- ベストアンサー
大好きな秋の味覚
あなたにとって大好きな秋の味覚は何ですか?お答えください。
- みんなの回答 (16)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんばんは。 秋刀魚の塩焼き、新鮮な秋刀魚の刺身 (秋刀魚の刺身は一度だけ北海道の札幌の居酒屋さんで食べました) 他には栗や梨です。
その他の回答 (15)
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
そうそう「柿」を忘れていました。 柿は色んな食べ方がありますね。 少し硬めのを皮をむいて食べる。 少し熟したものを、皮をむいて小さ目にカットしたものを、コーヒーに浸しながら食べる。 皮が付いたまま、適当にカットして、ラップして1.2日くらい冷蔵庫んで熟すと上手い腐る手前くらい熟して、尻から穴をあけて、匙で食べる。 出来合いの、干し柿で食べる。 通称ちんぽ柿も上手い。 柿はまだ見てないな。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
ithiさん、こんにちは。 『サンマとアケビ』 です。 サンマは不良だそうで・・・ちが~う、不漁だそうで、ちょっと心配。 アケビはこっちではムべといいます。スーパーではさっぱり見なくなりました。道の駅や農産物直売所に行かないと手に入りません。登山をしていたころはむしって食っていたんですが、たまによく似た偽物が有って・・・(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
幸水、柿、栗の洋菓子。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- ckbckb
- ベストアンサー率14% (25/170)
梨、栗系の物(モンブラン、栗きんとん)
お礼
ご回答ありがとうございます。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
秋茄子
お礼
ご回答ありがとうございます。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
松茸です。松茸ご飯に土瓶蒸し。今年は、どうだろう松茸? でも鱧も高い(土瓶蒸しに鱧を入れると美味しいです。) 食べられるかな?
お礼
ご回答ありがとうございます。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
庵月の栗蒸し羊羹です
お礼
ご回答ありがとうございます。
- NAYAMINAKUNARE
- ベストアンサー率14% (307/2063)
ナシ、サツマイモ(ほくほくの)新米ですね(すぐには食べれないですけどストックがあるので)。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
梨、柿、和栗、さつまいも、じゃがいも、カボチャ、秋刀魚、鮭 秋刀魚めちゃくちゃ高くなっていて、ビックリしました。。。 鮭も高いです。。。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
味覚といえば、秋刀魚かな。 果物といえば、栗。 そうそう、マツタケも。
お礼
ご回答ありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
ご回答ありがとうございます。