• ベストアンサー

大好きな秋の味覚

あなたにとって大好きな秋の味覚は何ですか?お答えください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#246945
noname#246945
回答No.6

こんばんは。 秋刀魚の塩焼き、新鮮な秋刀魚の刺身 (秋刀魚の刺身は一度だけ北海道の札幌の居酒屋さんで食べました)  他には栗や梨です。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (15)

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (331/3317)
回答No.16

そうそう「柿」を忘れていました。 柿は色んな食べ方がありますね。 少し硬めのを皮をむいて食べる。 少し熟したものを、皮をむいて小さ目にカットしたものを、コーヒーに浸しながら食べる。 皮が付いたまま、適当にカットして、ラップして1.2日くらい冷蔵庫んで熟すと上手い腐る手前くらい熟して、尻から穴をあけて、匙で食べる。 出来合いの、干し柿で食べる。 通称ちんぽ柿も上手い。 柿はまだ見てないな。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • 31192525
  • ベストアンサー率19% (706/3550)
回答No.15

ithiさん、こんにちは。 『サンマとアケビ』  です。    サンマは不良だそうで・・・ちが~う、不漁だそうで、ちょっと心配。  アケビはこっちではムべといいます。スーパーではさっぱり見なくなりました。道の駅や農産物直売所に行かないと手に入りません。登山をしていたころはむしって食っていたんですが、たまによく似た偽物が有って・・・(笑)

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • sakura-333
  • ベストアンサー率10% (953/8909)
回答No.14

幸水、柿、栗の洋菓子。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • ckbckb
  • ベストアンサー率14% (25/170)
回答No.13

梨、栗系の物(モンブラン、栗きんとん)

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • SPS700
  • ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.12

 秋茄子

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2400/16031)
回答No.11

松茸です。松茸ご飯に土瓶蒸し。今年は、どうだろう松茸? でも鱧も高い(土瓶蒸しに鱧を入れると美味しいです。) 食べられるかな?

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.10

庵月の栗蒸し羊羹です

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.9

ナシ、サツマイモ(ほくほくの)新米ですね(すぐには食べれないですけどストックがあるので)。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

回答No.8

梨、柿、和栗、さつまいも、じゃがいも、カボチャ、秋刀魚、鮭 秋刀魚めちゃくちゃ高くなっていて、ビックリしました。。。 鮭も高いです。。。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

  • 5mm2
  • ベストアンサー率9% (331/3317)
回答No.7

味覚といえば、秋刀魚かな。 果物といえば、栗。 そうそう、マツタケも。

ithi
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

関連するQ&A