- ベストアンサー
こわーい話があれば 教えてください。
もう時期的に 幽霊がでる季節になりました。 何でもいいです。幽霊を見た方 聞いた方 お願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
50代♂ 回答 まず前提として私は昔から今も一切、見えない (見ない) 体質です。 以前、徳の有るお坊様 (昔は、全国放送でも出ていた) に聞いた所 https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/5d7b1f3b2c9152a8164387e77c1c7a990685a0fb.95.2.9.2.jpeg 私の背後にコイツが居るらしい…何時もは寝ているがたまに起きて 目を開くと霊感の有る人は、チビる位に恐ろしいと聞いています。 ※私にとってはフサフサのクッションです。 ※幽霊や妖怪が私の視界に入る前に星のカービイ宜しく吸い込み 頭からバリバリとスプラッター見たいに食うらしいです。 以前、或る方の家族からの依頼 (家族さんが個人的な知り合い) で報道 関係の家族を救ってと言われて一緒に行った。 と或るホラー番組の取材で心霊スポットにヤヴァと感じたが私自身は、 見えないので分からなかったがその守らないといけない人が私の後ろの ヤツが "頭からバリバリ" を見ていたらしい?彼の表情は恐怖に怯えてい ました。言っても番組スタッフは聞かなかったので私がリークして彼と 共にその取材から離れた…彼からはフザけるなと怒られたけど家族の方 には、感謝されました。因みに番組スタッフ総勢35名は、帰らぬ人に成 りました。 放送用カメラには、一切の記録は無かったが?スタッフの方が回していた プライベートカメラにその時の一部始終が記録されていた。 ※内容が余りにも悲惨で結局、オクラ入に成りました。 助けた方から感謝される一方でその残された映像の一部を見せて貰ったが 何かに怯えながらコロし合う彼らの姿が…女性レポーターは終始この世の モノとは思えない甲高い笑い声で笑っていた。 他にも色々と有りますが自分が助けることが出来た人は、♀♂♂の3人だけ です。知ってる人からは "歩くおふだ" と言われています。
その他の回答 (6)
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11121/34616)
「未解決事件」で検索すると、こわーい話がいっぱい出てきますよ。 リアルの人間の怖さに比べれば「幽霊が出た」ってのは出ただけですやん。「いや、見たら死ぬ」っていうなら、見た人の話がなぜ伝わってるんですやんてなりますやん。
お礼
生きてる人間もこわいですが ゆうれいは 生身の人間=知らない人にも 取りつくところが こわいです。取りついたら最後 徐霊とかしないと いけないので 困るんです。イヤやわー 回答ありがとうございました。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
今の勤め先のエレベーター(4台の内1台)の扉が、 半分ほど閉まりそうになったとき、 誰かが入ってきた時のように、 開きます。 当初、業者にメンテ依頼したら、 内部扉のセンサー異常といわれ、 全交換したのですが、 以降もたびたび起こっています(現在進行形)。 (このとき、カゴ内の温度が多少下がっている) この勤め先の機械室で、 日中事務処理をしていたら、 「死ね」という声を聞いた(右後ろから耳元で) 振り向いたけど誰の姿も見えず。 初めて就職したところのビルは物凄く頻繁でしたね。 22時以降、人がすくなくなると廊下から裸足で走り回る足音とか、 一人残って(別会社も一緒に入っていたので、 各社の最終退出者は、残っている他社の人に誰も残っていないことを告げて帰る) 暗室作業(といっても現像ではない)をしていると、 隣のブースからノックオン(これは日中でもあった)が聞こえたり、 暗幕がめくられたりと言うのがありました。 この勤め先のビルではもっと色々ありましたが、 一番怖かったのは、 ある会社の最終退出者が、22時ごろ帰り、 私は24時ごろ帰宅するためタイムカードを押しに、 階下の事務所に入った途端、 足首つかまれ、絶叫・・・。 すごく楽しそうな笑い声が聞こえたので 良くみたら22時ごろ帰った他社の人でした。 2時間暗闇の中で待ち伏せしていたと聞いたとき、 物凄く怖くなりました。 >幽霊がでる季節になりました 季節関係ないですよ。 単に怪談が夏の風物詩になっているだけ、 (怖い話を聞いて寒気を感じて涼をとるという風習)
お礼
ビルのエレベーターもなんか 無気味ですね!夏に関係ないでしょうか? 気持ちわるい 死ねって?こわー 寒くなってきました! うつかり一人残って仕事できないですね! 季節関係ないでしょう?こわー 回答ありがとうございました。
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
昔、住んでいた家が古戦場跡に建っていた事で良く幽霊が出てきていました。 夏に限らず一年中です。 良くあったのが寝るために明かりを消そうとしたら部屋の真ん中に落武者が仁王立ちしてこちらを睨んでいると言う姿を見ました。 その時は 「今から寝るから邪魔しないでよ」って言ってから布団を被ると布団を足元から引っ張って来るので 「だから邪魔すんな」って怒ると薄ら笑いを浮かべた様に感じ、布団の引っ張り合いみたいな感じで何度かそのやり取りをしていると満足するのか立ち去りましたのでその後寝ていました。 他の家でも時々あったのは子供の幽霊が夜中に出てきて騒がしく家の中を走り回っていたことです。 その時は寝ていると深夜にドタバタ子供たちが走り回る音で目が覚めることがありました。 その時は「静かにしなさい」って怒るとワァーって感じで更に走り回って笑い声も聞こえて数分経つと走り去って行く音が聞こえて静かになることがありました。 どんな時も金縛りは無く普通に動けましたし声も出ました。 ご免なさい別に怖い話では無かったですね。
お礼
夏に関係なく一年中でるというのが 本当にこわいですね! 昔戦があった土地ってたくさんの人が亡くなっています。よく毎日そこに布団を敷いて休んで おられた。大変な思いをされたこと エライです。尊敬します。寒くなってきました。 回答ありがとうございました。こわー。
- モグモグ(@Gluttonous)
- ベストアンサー率23% (122/524)
https://sp.okwave.jp/qa/q9347452.html?a_open=true#start_q このスレの回答No.5に私が書いています。 ベッドの上だし夢でも見たんじゃないか?と思うでしょう。 でも夢ではなかったのです。 後日、踏まれた?部分の皮膚が浮き上がるという、おまけ付きで家族全員ぶったまげました。 水ぶくれの水が抜けたような状態が広範囲にね。
お礼
こわいです。こわー 今夜 寝られるかなー!皆さんはいろんな体験されていますね! 季節関係ないみたいですね!夏にはでると思ってたけど違いますね! 回答ありがとうございました!
- kaitara1
- ベストアンサー率12% (1158/9166)
侵入経路がわからないのに、ネズミが毎晩やってくる。
お礼
どこからやってくるんでしょうね! 気持ち悪いですね。ネズミも何してるのか? 回答ありがとうございました。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
知り合いの話で申し訳ないんですが、内縁の夫を亡くしました その年の8月14日、なんかざわつく感じがあったそうです 「不法侵入じゃぁー」と彼女は言うんですが、「お盆だから帰って来たんやで」と言ったのですが不法侵入の一点張り ろうそくもないので、蚊取り線香を焚いて手を合わせたそうです
お礼
気持ち悪い感覚ですね! お盆って やっぱり あの世から帰ってくるんですね! ザワツク感じですか? その人しかわからない感覚ですね。 奇妙な体験談ですか 回答ありがとうございました。
お礼
こわーい目ですね! 朝から寒くなりました!よく心霊スポットに参加して行かれましたね。 なんか読んでたら 背中がぞくぞくしてきました! 歩く お札って?こわー さむイボがたつてきたー 回答ありがとうございました!