- ベストアンサー
著名人?が進める事業の課題について
よろしくお願いします。 勤め先の研修で、下記お二人 1.スタディコーポレーション 岸田 悟 氏 2.ハウステンボス 澤田 秀雄 氏 のそれぞれ各人が、新規事業を推進する上での課題や解決 方法についてあなたの考えを述べよとの出題があります。 インターネットで調べても(私の検索方が悪いのか)まったく 行き当たりません。特に1番はまったく調べられません。 お分かりになられる方 いらっしゃいましたら よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これ事業家としてのスキルを問う課題ですから検索しても正解は無いでしょう。 どんな価値ある事業か、経験と業界とのつながり、経営能力、資金の調達法など多岐にわたる知識と能力を問われているのです。 答えられなければ新規事業展開は難しい。
その他の回答 (1)
noname#239865
回答No.1
〉あなたの考えを述べよとの出題 あなたの考えを述べよとあるのに ネットで調べるのはいかがなものでしょう。 わからなければ素直に「わかりません」と書くのが よいのでは、ネットで調べてわかったふりをしても そんなのは研修でも何でもない。
質問者
お礼
ご指摘 ごもっともですね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃられるとおりですね。 勉強になりました。