- 締切済み
右クリックで不具合
スカイプ上、またはタスクバー上で右クリックすると選択肢が一瞬で閉じてしまうという不具合が起きて困っています。グーグルで調べても、ウィンドウが閉じるとかいう事例ばっかりであてはまらず…。 OSはWin10です。 再起動、USBコネクタの抜き差しも試しましたが、改善が見られません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 42ise44
- ベストアンサー率26% (132/494)
他のマウスでも同じ状態になりますか?マウスも故障して挙動不審な状態を起こすことがあります。安価なマウスを予備用に購入して試してみた下さい。
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
検索したなら、右クリックしたときに出る選択肢はコンテキストメニューです。 コンテキストメニュー すぐ消える 等で私なら検索しますね。
お礼
ご回答ありがとうございます。Windowsキー+Xでメニューを呼び出し、シフト+シャットダウンで回復しました。ブラウザ上では普通に右クリックができたので、マウスの不具合ではなかったようです。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15654/30079)
出来ればPCの詳細の仕様がわかるよう正確な型番等も書いた方が良いかも。 まず問題を切り分けるなら Windows 10をセーフモードで起動する方法 https://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/relatedqa?QID=017878 セーフモードで起動したときも右クリックがおかしいか?確認してみるとか。 ただセーフモードだとSkypeは起動しないかも。「タスクバー上で右クリック」の方は試せると思います。 セーフモードでも同じ状態なら他の方が回答されていますがキーボードやマウスなどの物理的な部分で何か問題がある可能性が出てきます。
お礼
ご回答ありがとうございます。Windowsキー+Xでメニューを呼び出し、シフト+シャットダウンで回復しました。ブラウザ上では普通に右クリックができたので、マウスの不具合ではなかったようです。
- kawais070_1
- ベストアンサー率55% (517/935)
キーボードが不調で何らかのキーが押されっぱなしになっているのかもしれません。 デスクトップパソコンなら、キーボードを取り外して試してみてください。 ノートパソコンなら、デバイスマネージャでキーボードを無効化して試してみてください。 これで改善できるようなら、キーボードを買い換えしましょう。(ノートパソコンは修理に出すしかないかも)
お礼
お礼