ベストアンサー 右クリックすると・・・ 2011/06/04 20:51 「ワンタッチスタートボタン」を設定しようとタスクバーから右クリックすると画像のように、ワンタッチスタートボタンのメニューにタスクバーのメニュが重なって同時に出てきます。OSの再インストールをしても改善されません。何が原因でしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー PoisonFog ベストアンサー率44% (38/86) 2011/06/04 22:00 回答No.1 タスクバーの右上に下のようになっていますよね?そのうち横棒の方をクリックすると最小化されてかさばらなくなります。 _ ▼ 質問者 お礼 2011/06/04 22:36 回答ありがとうございます。無事に解決しました。言語バーが原因だったとは思いませんでした。恥ずかしい質問をしてしまった気分ですが、解決してほっとしました。 今回はありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A デスクトップ画面での右クリックについて こんにちは。私はOS:98SEを使用しているものです。 最近画面を広く使うためタスクバーを通常は隠すように 設定しました。しかしこうやって使ううちに、画面の なにもないところで右クリックのメニューのなかに スタートメニューがあると便利だなーと思うようになりました。 こういうことは実際可能でしょうか? どなたか詳しい方なにとぞお答えください よろしくお願いします。 右クリックでメニューが出ない リカバリをしたところ、右クリックでメニューが出なくなりました。 かわりに添付画像のようなものが出ます。 エクスプローラなどの窓の開閉、サイズ変更、スタートメニューに飛ぶといったものです。 デスクトップ、エクスプローラ、タスクバー、すべて同様の症状です。 他は出来なくても面倒ながらなんとかなりますが、タスクバーに入っているATOKに辞書を入れるのが出来ず困っています。 このような症状に心当たりがありましたら、解決策を教えてください。 よろしくお願いします。 OSはMeです。 簡単な作業を行うのに使用していまして、最低限のソフトしか入れていません。 ネットにはつなげていませんので、使用についての是非はご容赦願います。 スタートを右クリックしたメニュー スタート(このボタンからはじめます)を右クリックして出てくるメニューで、 削除したい項目だあるのすが、どうしたら消せるでしょうか。 あるソフトをアンインストールしてもココだけ消えないのです。 OSは98SEです。 インターネットエクスプローラーで右クリックできない。 インターネット上の画像を壁紙に設定しようと右クリックしても、メニューが出ず、1画面元に戻ってしまいます。マウスでもタッチパッドのクリックボタンでも一緒です。エクセルやワードでは右クリックでメニューが出ます。修復の仕方を教えてください。OSはXPで、機種はバイオノートです。 タスクバーを右クリックすると…。 今現在私はOSとしてWindowsXPを使用しているのですが、困ったことが発生しているのでお答えください。 というのは、タスクバーを右クリックしてメニューを表示すると画面にメニューが残ってしまうんです。マイクロソフトのサポートにも同じ質問が来ていて、次のような解決方法が載っていたんですが、まったく改善されません。 1.デスクトップ上の任意の場所を右クリックして、次にプロパティをクリックします。 2.デザインタブをクリックします。 3.効果をクリックします。 4.「次のアニメーション効果をメニューとヒントに使用する」のチェックボックスを オフにして OK をクリックし、さらに OK をクリックします。 やはり、まだ安定していないOSということでしょうがないことなんでしょうか? 右クリックをおしても表示されない スタートボタンを押して、プログラムを選択するときに、右クリックをしたら開くとかコピーとかでてくるのありますよね。 この間再セットアップをしてから、それがでなくなってしまったんです。 スタートメニューにあるものをデスクトップに持ってきたいのですが、コピーもできなくなってしまい、移動もドラッグしてもできなくなってしまいました。 どこをどう設定すればできるようになるのかわからないので教えてください。 WindowsXP Home Edition, NECです。 よろしくお願いします。 タスクバーを右クリックできません パソコンのスタートメニューの横にある、タスクバーを右クリックしても何も表示できません。 クイック起動をしたくても表示されません。 右の時間などのタクスバーを右クリックしたら表示はできますがアドレスやリンククイック起動が無効になっています 素人でもわかり易く教えてください 右クリックができない XP Professional SP2 スタートボタンを押すと、いろいろ一覧が表示されますよね。 ログオフ、終了オプションと同じ横ラインは右クリックで項目が表示されますが、それより上(マイコンピュータなどが表示されている列と、最近使ったプログラムの列)が右クリックをしても何の項目も表示されません。 なので、”スタートメニューにアイコンを追加”をしたプログラムのショートカットが削除できません。どうすればいいでしょうか? デスクトップ上でIEをスタートメニューに追加して、さらにデスクトップのIEを右クリックして、項目から削除できますが、不便なので、直したいです。 右クリックすると重い・・・ WindowsXPを使用しています。 最近、デスクトップなどのフォルダを右クリックしてメニューを出そうとすると、砂時計が出て、妙に開くまで時間がかかります。以前はサクサク開いていたのですが・・・ 右クリックでメニューを出すのに時間がかかる以外は、特に問題はありません。 再インストール以外で、何か改善の方法はないでしょうか? 右クリックしても何も表示されないのですが マウスの右クリックが働かなくなり困っています。例えば今まで右クリックで出て来た表示が急に出なくなりました。 デスクトップで右クリックしても画面のプロパティが出なくなりました。 フリー素材の画像を右クリックで「名前を付けて保存」の画面も出ません マイコンピューターからマウスを調べましたが右ボタンは「コンテキストメニュー・補助ドラッグ」と書いてあります。急に右クリックの作業が 出来なくなったのは何が原因なのでしょうか?直し方を教えて下さい。 マウスを右クリックすると、ブラウザが元のページに戻ってしまう。 普段通りにパソコンを使っていたところ、突然マウスの右クリックの挙動がおかしくなってしまいました。 どのような挙動かというと、 『マウスを右クリックしたと同時に、ブラウザやエクスプローラの「戻る」ボタンが押された時のような動作が起きる。』 と言ったものです。 一瞬、右クリックメニューらしきものは出るのですが、戻るボタンの挙動と同時に消えてしまいます。 【OS】WindowsVistaSP2 【マウス】M-P2DUR BK 【問題のあったアプリケーション】InternetExplorer・Firefox・エクスプローラ M-P2DURのページから最新ドライバをダウンロードしてインストールしたところ、 エクスプローラについては問題が解消されましたが、 InternetExplorerおよびFirefoxについては全く解消されませんでした。 何かソフトをインストールしたわけでもなく、 別段原因と言える原因が思いつきません。 原因と解決策をお知りの方、回答をお願いいたします。 右クリック 本日急に右クリックが一部使えなくなりました・・。 デスクトップ上のアイコンやタスクバーの空白部分等では通常通り使えますが、タスクバーのサイト名(?)や起動中のソフトを右クリックしてもメニューみたいなのが表示されません・・ どうすれば直るんでしょうか?? 右クリックができません・・・ 某中学校からの払い下げのPCを使用しているのですが、タスクバーやフォルダの何も内ところ、画像などのファイルの上で右クリックしても何も表示されません。 元学校のPCですので最初から右クリックができないように設定されている可能性があると思われますがこの設定を解除する方法がわかりません。 スタートボタン、右クリックメニューの設定方法は スタートボタン、右クリックメニューの設定方法はどのようにするのですが いらないソフトのショートカットができて困りました スタートボタン右クリック時の「エクスプローラ」が表示されなくなりました Win98を使っています。 タスクバー上の「スタート」メニューのボタンを右クリックすると、 通常であれば以下の3つが表示され、普通に選択・クリックもできました。 1.開く 2.エクスプローラ 3.検索 が、ふと気づいたら1と2が表示されなくなっていました。 正確に言うと文字自体は表示されていますが、 非活性の状態で選択・クリックができないのです。 尚、「スタート」→「プログラム」のほうからたどっていくと 「エクスプローラ」は使えます。 原因・対処法など、ご存知の方ご教授願います。 主に右クリックとダウンロードができなくなりました。 どなたかご教授お願いします。 早速ですがタイトルの通り、 主に右クリックとダウンロードができなくなってしまいました。 右クリックができなくなったと言いましたが 「デスクトップ上やスタートメニュー等の画面」では右クリックは反応します。 (反応あり、開く、コピー等の小窓がちゃんと出てきます) しかし、インターネットブラウザを開き、その中でのみ、 どのページに飛んでも右クリックできません。 (反応なし、開く、コピー等の小窓が出てきません) なので、マウスに異常はないと考えられるのですが・・・。 またその症状と同時にダウンロードもできなくなりました。 無料ソフトウェア等に対して、ダウンロードボタンを左クリックしているのにも関わらず、反応せずです。 その他に関しては左クリックは健在です。 色々調べてはみましたが、分かりませんでした・・・。 どなたかよろしくお願いします。 ※ウィンドウズXPです。 スタートボタンの右クリックをショートカットキーで 「スタートボタンを普通にクリック=スタートメニューを表示させる」だけならキーボード左下のWindowsボタンを押せばいいのですが。 要は、「タスクバーとスタートメニューのプロパティ」を、マウス操作無しで出したいのです。 何か方法をご存知の方がいらしたらご教授下さい。 右クリックがきかなくなり困っています。 右クリックがきかなくなり困っています。(WinXP) マウスの右クリックで今まで出ていたメニューが出なくなり、その後の操作が行えなくなり困っています。 コントロールパネルからユーザー設定を一通り見てはみたものの原因がよくわかりません。 どうしたら戻りますか。 よろしくお願いします。 タスクバーで右クリックできません タスクバーからクイック起動がなくなりました。 復活させようとタスクバーを右クリックしてもメニューが出てきません。 再起動しても同じです。 復旧方法を教えてください。 タスクバーで右クリックをしなくてもクイック起動を回復させる方法はありますか? 右クリックが使えなくなります みなさん、こんにちは! 少し前から、HPの素材やさん等で、右クリックで名前をつけて画像を保存していると、 突然右クリックしても反応がなくなります。 そうなった時には、ブラウザ上部のファイル(F)や、編集(E)をクリックしても プルダウンメニューも出なくなり困っています。 でも、更新ボタンや、戻る、進むボタンは普通に使えます。 この現象を直す方法をご存知の方は、是非教えてください。 よろしくおねがいします。
お礼
回答ありがとうございます。無事に解決しました。言語バーが原因だったとは思いませんでした。恥ずかしい質問をしてしまった気分ですが、解決してほっとしました。 今回はありがとうございました。