• ベストアンサー

パナソニックのオーブンレンジの比較

パナソニック 3つ星 ビストロ NE-BS1600と1500の違いを教えてください 1600になって追加された機能や削除された機能等々を教えてください よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gokukame
  • ベストアンサー率22% (937/4179)
回答No.1

『家電まとめでぃあ』サイトに【NE-BS1600】の特徴と旧型【NE-BS1500 】との違いを比較があります。価格.コムでも比較できます。

weedmaster
質問者

お礼

迅速なお答えありがとうございます とても為になりました どうもメーカーがリークと監修した記事のようですので、詳しく載っていて助かりました ちなみに価格コムの登録日が3月で既に発売されている物と勘違いしていました

関連するQ&A

  • スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。

    スチームオーブンレンジ、パナソニックか東芝で迷っています。 オーブンレンジを購入しようと思っています。現在はのものは古く、レンジ機能しか使っていませんが、これからはオーブン料理を作ったり、パンやケーキにも挑戦したいと思っています。 価格コムで見たところ、東芝石窯オーブン ER-H6(21L、24,000円)かパナソニック3つ星 ビストロ NE-A302(30L、41,000円),,もしくは同じくビストロのNE-A263(26L 39000円)がいいなと思いました。 大きさが違うので価格も違うのだと思いますが、普段使うには、21L位で充分なのでしょうか?それとも、せっかく買うならやはり26~30Lの方が良いのでしょうか? ちなみに家族構成は、現在は夫婦2人ですが、近いうちに子供ができて将来4人家族とすると、大きい方が良い気もします。 ただ、価格や今後の電気代を考えると東芝の方がお得ですし・・・。迷います。 電化製品にも詳しくなく、自分でネットで調べてもわからなくなってきました。 お詳しい方や、実際にお使いの方に助けて頂ければ幸いです。 1・東芝とパナソニック、機能的にはどちらが良いでしょうか?使用するのはレンジ、お肉などの調理、パンやケーキ作りです。 2・今回のメーカーに限らず、単純に大きさは21Lと26L、30Lどれが良いでしょうか? 3・そもそもですが、スチームオーブンレンジより、従来のものの方がよいというご意見はありますか? アドバイスをお願いします!

  • オーブンレンジについて教えて下さい。

    オーブンレンジについて教えて下さい。 現在、パナソニックのビストロ NE-R3200 の赤色か日立のヘルシーシェフ MRO-GV300 の購入を考えています。 価格.COM等の口コミ情報ではパナソニックの情報しかなく、比較に迷っています。 ビストロは在庫が赤色しかなく、設置するすぐ隣にはシャンパン色の冷蔵庫や同色のポット等があり、デザインはシンプルで気に入っていますがレンジだけが色違いで浮いてしまいます。 一方、ヘルシーシェフは色や高級感などが気に入っています。 本来は、機能や使いやすさで考えたい所ですが、評判は圧倒的にパナソニックのビストロが有利の様ですが、そんなに日立が劣っているとも思えません。 両者の優劣について詳しい方、教えて下さい。 また御方でしたらどちらを選ばれるでしょうか、意見を聞かせて下さい。 宜しくお願いします。

  • パナソニックオーブンレンジ ビストロをお使いの方、教えて下さい

    オーブンレンジを買おうと検討中です。 悩みに悩んで、パナソニックのビストロ(NE-R301)にしようと決断し、量販店に行きました。 もう一度、現物をチェックすると、天井がざらざら、ヒーターむき出しで、掃除がしにくそうだなと思い、買うのを躊躇してしまいました。 置いてあった取り扱い説明書を見ると、自動お手入れで天井の汚れは焼き切る、とありましたが本当にそれできれいになるのでしょうか?油汚れなど余計にこびり付きそうなイメージがありますが。 油を分解するオートクリーン加工というものもあるらしいですが、それは本当に完璧に分解できるのでしょうか? クリーン機能が働かなくても、せめて掃除できそうなら良いのですが、あんなにざらざらでは、ふきんも滑らせられないし、こすったらぼろぼろになる感じで。固形物のみ取り除けといわれても、油が心配です。 ビストロで肉料理をされた方、感想を頂けるとありがたいです。 他の面ではとても気に入っているので、よろしくお願い致します。

  • 電子レンジ・オーブンの購入について

    電子レンジの購入について 電子レンジの購入を考えています。アドバイスお願いします。 下記に条件を記載します。 (1)値段は3万台 (2)温め機能以外にも多彩な機能があればうれしい (3)26L程度を希望(4人家族) (4)700W以上 (5)手入れがなるだけ簡単。 以上のような商品を探しています。 正直、電子レンジの差がさっぱりわからないのが一番困っているのです。 そこで、最も今気になっている製品がパナソニックの「スチームオーブンレンジ NE-BS600-CK」です。 こちらパナソニックのフラグシップ機のビストロシリーズということで目が行ったものですが、結構求めていた内容のほとんどができるようで非常に関心があります。 一番気になるのが、手入れのしやすさとレンジ機能がどうかです。 平日はほとんどレンジ機能を使い、休日にオーブンを使って凝った料理をしたいと考えています。 ので、レンジ機能も並かそれ以上の機能があるかどうか気になります。 また、手入れについては面倒さがないのか非常に気になります。汚れが落としにくいと悩みの種に… この製品についても教えて欲しいです。 それではよろしくお願いします。

  • パナソニックのオーブンレンジグリルのパーツの品番

    今年発売されたパナソニックのオーブンレンジのNE-BS1500、905の付属品のチタンコートグリル皿の品番が知りたいです。 または単品販売しているサイトはありませんか? よろしくお願いします

  • オーブンレンジ

    パナソニック ne ms232でクッキーは焼けますか?

  • オーブンレンジの故障

    パナソニックのビストロが画面が点きません。電源プラグを抜いたり差したりを繰り返すと点くこともあります。故障でしょうか? 自分で出来ることはないでしょうか?

  • 電子レンジ・オーブンレンジの購入について

    20年来使っていたレンジが壊れてしまいました。 もう修理は無理といわれ、現在ない状態でとても不便です。 そこで購入を検討しているのですが、 使い道としては、料理一般はもちろんのことと致しまして、 大きめで、ケーキを焼いたりするのに力を発揮するものを探しています。 まだそれほど詳しく調べたわけではありませんが、 今のところ下記の3機種がいいかななどと思っています。 シャープ:ヘルシオ AX-HC4 ナショナル:3つ星 ビストロ NE-W300 東芝:カロリエVS ER-E350 皆さんのご意見はいかかでしょうか? また、他にもいいのがあればお教え下さい。 どうかよろしくお願い致します。

  • オーブンの機能の違い

    オーブン購入を考えています。HITACHIのヘルシーシェフ(MRO-DV200)、東芝の石釜オーブンカロリエ(ER-F400)、パナソニックの三つ星ビストロ(NE-R300)、どの製品が一番パンを焼くのにいいのでしょうか。パンの発酵機能がついていることが最優先です。

  • オーブンレンジについて聞きたいことがあるのですが

    オーブンレンジについて聞きたいことがあるのですが お願いします 中古品で1万から2万辺りでオーブンレンジを購入しようと思うのですが ↓これらの商品で何年前の商品から 現行の性能とあまり差が無いでしょうか パナソニック ビストロ 東芝 石窯ドーム シャープ ヘルシオ 日立 ヘルシーシェフ 凝った料理をしない場合でしたらオーブンレンジは 古めの年式を買っても問題ないのでしょうか