- 締切済み
この前サンダルを買ったのですが、偶然友人も同じサン
この前サンダルを買ったのですが、偶然友人も同じサンダルを持っていて、友人とこのサンダルで遠くの方へ遊びに行きました。 自分は素足履きで、友人は靴下履きで来ました。 そしたら、友人に 「海やプールに行く訳でもないのに何で素足で履いて来るの?ちょい履きとかで素足は分かるけど、自分らは長時間履くのに素足で履くとか信じられん。自分なら長時間履く時は絶対靴下履くね。足が蒸れて足臭くなるのが嫌だし。」 って言われました。 確かに、素足で長時間履くと、足が蒸れて足臭くなっていましたが、自分はそこまで気にしないタイプなので常に素足で履いていました。 見た感じ今まで街でこのタイプのサンダルを履いてる人のほとんどが靴下履きでした。素足履きはコンビニやスーパーなど近場でちょい履きぐらいしか見てませんでした。 帰って両方の臭いを比較したら、自分の方だけ足臭くて友人の方は全然臭くなかったです。 左が自分で右が友人です。 このサンダルを長時間履く時は靴下で履くものですかね?
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6923/20482)
回答No.5
どっちでもいいです。 いいですけど サンダルに靴下って なんか変。 靴でも裸足がおしゃれと言う人いますね。石田純一さんとか。
- fumuslover
- ベストアンサー率25% (1031/4000)
回答No.4
今はサンダルでも靴下ですもんね。 臭い、臭くない、の前に靴下は物凄く見ていて不快でおかしいです。 でもそれが今のスタイルなので個人的な話ですが。 多分足のにおいに関してはあなたはどんな靴を履いても靴下有り無しでも臭うのたと思いますね。 体質か職業的なものかどちらかでしょう。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
回答No.3
素足だと風通しがいいですが、靴下を履くと足が群れて足臭くなります。浴衣を着て下駄に足袋を履くようなものでしょう。
- danna39
- ベストアンサー率17% (10/57)
回答No.1
足が臭くなるのはお風呂に入って洗えば臭いも取れるでしょう。