• 締切済み

この前サンダルを買ったのですが、偶然友人も同じサン

この前サンダルを買ったのですが、偶然友人も同じサンダルを持っていて、友人とこのサンダルで遠くの方へ遊びに行きました。 自分は素足履きで、友人は靴下履きで来ました。 そしたら、友人に 「海やプールに行く訳でもないのに何で素足で履いて来るの?ちょい履きとかで素足は分かるけど、自分らは長時間履くのに素足で履くとか信じられん。自分なら長時間履く時は絶対靴下履くね。足が蒸れて足臭くなるのが嫌だし。」 って言われました。 確かに、素足で長時間履くと、足が蒸れて足臭くなっていましたが、自分はそこまで気にしないタイプなので常に素足で履いていました。 見た感じ今まで街でこのタイプのサンダルを履いてる人のほとんどが靴下履きでした。素足履きはコンビニやスーパーなど近場でちょい履きぐらいしか見てませんでした。 左が自分で右が友人です。 帰って両方の臭いを比較したら、自分の方だけ足臭くて友人の方は全然臭くなかったです。

みんなの回答

• KoalaGold
回答No.1

ええっと質問は? あなたは素足派ですか靴下派ですか?だったら私は靴下派です。 パンプスにも靴下履いていて引かれましたが、それは20年早すぎたからです。理由はストッキングでも汗が靴の中敷に移って蒸れるから。 イギリス人はゴム草履でも靴下派がいるのでダサいと指さされます。温度が低く湿度の高い国ではそうなっちゃうのでは。