- 締切済み
画像検索と位置情報
位置情報がオンのスマホでgoogle画像検索を して、タッチで画像を拡大して見ていたのですが、これが原因でその画像のあるサイトの 管理者に位置情報がバレたりしますか? (サイトにはアクセスせずとも) 画像があったのが危険なサイトだったらどうしようかと不安です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
回答No.2
サイトにはアクセスせず 「Google画像検索で」 「画像を拡大して見たら」 「位置情報がその画像のサイト元にバレますか」 とお聞きしています。 であればその画像が置かれているサイト側で位置情報がわかるってことはないかと。直接その画像にあなたがアクセスするのではなくGoogleをが代理で画像にアクセスまたはキャシュしている画像を表示しているだけでしょうから。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
回答No.1
普通は位置情報を利用するようなサイトにアクセスに行った際に位置情報をどうするかどうか?聞いてくると思うので 当方が使用しているAndroid搭載のスマホのChromeでは例えば「okwave.jpから、デバイスの現在地情報の使用許可を求められています ブロック 許可」 って言うのは聞いてきますね。 >管理者に位置情報がバレたりしますか? 少なくともGoogleだとデフォルトで位置情報を利用するような設定になっているでしょうからGoogleには位置情報がわかるとは思います。
補足
違います、 サイトにはアクセスせず 「Google画像検索で」 「画像を拡大して見たら」 「位置情報がその画像のサイト元にバレますか」 とお聞きしています。